Жанар писал(а):Только вот этот e-mail наверно не его
это действительно мэйл Мишки
Жанар писал(а):Только вот этот e-mail наверно не его
Bosfan писал(а):Когда вижу, как забивается гол из явного офсайда, как вчера забивал Барсе Ибра, возникает сразу вопрос: зачем вообще нужны лайнсмены, если такие голы засчитываются?
kirill-loko писал(а):Bosfan писал(а):Когда вижу, как забивается гол из явного офсайда, как вчера забивал Барсе Ибра, возникает сразу вопрос: зачем вообще нужны лайнсмены, если такие голы засчитываются?
Человеческий фактор не учитываем?) Одно дело, если бы там роботы стояли и ошибались, а так.. А зачем главный судья тогда нужен, ошибается в среднем за матч результативно куда больше лайнсменов. Вот 4 и 5 судьи реально не нужны, у них вообще право слова как будто нет - видят порой происходящее в метре, но молчат.
kirill-loko писал(а):Ну в другую сторону посмотрел, ошибся, в глаз что-то попало, вспомнил как жена ему изменяла с тремя садовниками, хз.
Просто вопрос "зачем они нужны" ну как бы лишний, тогда бы вообще вернулись в далекие правила когда кто-то дежурил у ворот) ибо главный ну никак вне игры не определит, ошибки каждый матч будут пачками
хотя я понимаю, что это было больше просто негодование) но в принципе ничья в том матче по игре, так что судья молодец)
Bosfan писал(а):Пересмотрел сейчас в инете эпизод с голом Баварии. Ноги у Манджукича были на одной линии с защитником. Так что, судя по всему, не было там офсайда.
Руньчик писал(а):не, я понимаю, если бы ты сидел аккурат за спиной бокового) тогда б я еще понял твои возмущения)
kirill-loko писал(а):Хах, теперь и главный виноват)
Paradox писал(а):Ну там был активный офсайд, а не пассивный был удар по воротам, а Ибра его просто подобрал ) такой офсайд на усмотрение судьи Помнится мне матч Милан-Ювентус. Финал ЛЧ 2003. Шевченко забил в игре гол, находясь в активном офсайде, тогда ему тоже мяч не адресовался, но судья зафиксировал офсайд.
Именно в этом эпизоде (ПСЖ-Барселона), я бы тоже офсайд не зафиксировал и считаю, что судья прав
Paradox писал(а):Ну там был активный офсайд, а не пассивный был удар по воротам, а Ибра его просто подобрал ) такой офсайд на усмотрение судьи Помнится мне матч Милан-Ювентус. Финал ЛЧ 2003. Шевченко забил в игре гол, находясь в активном офсайде, тогда ему тоже мяч не адресовался, но судья зафиксировал офсайд.
Именно в этом эпизоде (ПСЖ-Барселона), я бы тоже офсайд не зафиксировал и считаю, что судья прав
Oleh92 писал(а):Paradox писал(а):Ну там был активный офсайд, а не пассивный был удар по воротам, а Ибра его просто подобрал ) такой офсайд на усмотрение судьи Помнится мне матч Милан-Ювентус. Финал ЛЧ 2003. Шевченко забил в игре гол, находясь в активном офсайде, тогда ему тоже мяч не адресовался, но судья зафиксировал офсайд.
По поводу финала ЛЧ-2003 - там, насколько помню, другая ситуация была: Шева забил, не будучи в офсайде (ни активном, ни пассивном), зато в офсайде находился Руи Кошта. По идее офсайд был пассивным, поскольку мяча он не коснулся. Но так как он стоял прямо перед Буффоном и мешал ему увидеть эпизод, то судья посчитал, что Кошта был в активном офсайде, поскольку, мешая Буффону, напрямую влиял на на эпизод. Поэтому гол и не был засчитан.
А насчет гола Ибры - в последнее время тенденция такова, что подобные офсайды все же фиксируются. То ли это рекоммендации ФИФА, то ли просто такова тенденция, но факт в том, что в подобных ситуациях офсайд фиксируют. Потому, эпизод с голом Ибры все же стоит считать судейской ошибкой.
Юреццц писал(а):Paradox писал(а):Ну там был активный офсайд, а не пассивный был удар по воротам, а Ибра его просто подобрал ) такой офсайд на усмотрение судьи Помнится мне матч Милан-Ювентус. Финал ЛЧ 2003. Шевченко забил в игре гол, находясь в активном офсайде, тогда ему тоже мяч не адресовался, но судья зафиксировал офсайд.
А какая разница адресовался Ибрагимовичу мяч или нет? Если игрок становится участником эпизода, находясь в офсайде он автоматически становится активным, не взирая на то был ли он изначально пассивным или нет.
Paradox писал(а):Я где-то читал, что такие офсайды на усмотрение судьи
kirill-loko писал(а):Да какой пассивный у Ибры??))) Он гол забил так то. Если бы Тиаго Сильва после штанги еще бы и сам добил, то да - плевать на пассивный офсайд Ибры, тем более и обзор не закрывал никак. Но когда человек забивает на добивании, находясь в момент удара в офсайда - это конечно же всегда должно фиксироваться.
Вернуться в Европейские и мировые турниры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0