#3506 Oleh92 » 26 апр 2013, 01:14
Я тоже считаю, что это далеко не конец этой Боруссии, при условии, что Клопп останется. А на Хуммельса, кстати, читал, Барса глаз положила.
Уверен, полученные огромные деньги Дортмунд потратит с умом - Ватцке в своем деле один из лучших в мире. Да, учитывая важность уходящих игроков для Боруссии, полностью заменить их мгновенно (как это было в случаях с Шахином, Барриосом, Кагавой) может не получиться, на это может понадобиться некоторое время. Поэтому, на год-два БД может уйти с передовых ролей в Европе. Но пока Ватцке и Клопп в Дортмунде - у этого клуба есть светлое будущее, я уверен.
А к Баварии какие претензии? Клуб думает о собственном развитии, с какой это стати он должен переживать за кого-то, тем более за своего главного конкурента? Тем более Боруссия получила деньги, при чем большущие. И которые, уверен, сможет потратить с умом. Здесь вопрос разве что к Гетце и его моральным качествам.
А к Пепу вообще не понимаю какие могут быть вопросы. Приходит новый тренер, с совершенно иными взглядами и игровой концепцией. Естественно, он захочет многое поменять в команде (независимо от того, насколько эта команда сильна на данный момент), в т. ч. и в кадровом плане. Ведь естественно, что многие из Баварии и уйдут, при чем это будут люди, которые на данный момент в клубе играют далеко не последние роли. Вряд ли кто-то рассчитывал на то, что Пеп придет и ничего не будет менять. Он слишком именитый тренер, чтобы ему просто сказали "работай с тем, что имеешь". Если бы Хенесс не был готов тратиться, никто бы не приглашал тренера с настолько иной игровой концепцией. Значит в Мюнхене посчитали, что игра стоит свеч. Так ли это на самом деле - узнаем со временем.
"Тот, кто жертвует свободой ради стабильности, не достоин иметь ни того, ни другого. И в результате потеряет и свободу, и стабильность" (с) Бенджамин Франклин