Amorun писал(а):Сейчас расскажу. В 60-х годах в кубке УЕФА они играли против какой-то (вот, точно не помню) британской команды и забив в начале матча, ушли в, так сказать, "полное катеначчо". При этом соперники нанесли то ли 40, то ли 50 (я прошу заметить, речь идет не о баскетболе и даже не о хоккее ) ударов по воротам и додавили=таки итальянцев 2-1. После этого Эррера признался, что это была победа всего футбола.
А вот с этим категорически, в корне не согласен! Неужели кому-то, скажем, из не-греков доставила радость игра и победа их сборной на ЧЕ-2004? Или кто-то начнет спорить и доказывать, что Италия больше Франции заслуживала золото ЧЕ-2000? Такое явление, как катеначчо, убивает футбол. Как такое может нравиться?
Судя по описанию, это был финал ЛЧ-67. Селтик обыграл Интер 2-1. После игры многие говорили что это "смерть Катеначчо", но не сам Эррера. Он после этого не отказался от этой тактики)
Можешь считать меня извращенцем, но мне очень нравится Катеначчо и защитный футбол. Игра Италии на евро-2000 очень нравилась, греки в 2004 - чуть меньше.
Такое явление как защитный футбол дает футболу альтернативный путь развития, противодействия безбашенному атакующему футболу. Если хотите много голов - идите в двор, посмотрите как 10-летние пацаны гоняют. А футбол высочайшего уровня должен быть организованным, расчетливым, иногда циничным. Естественно все вышесказанное - ИМХО