exfinic писал(а):Олег, окстись. Ну в жизни не поверю, что ты искренне в эту чушь веришь. По какой еще просьбе? Кто что просил? Кого бы кто послушал? Еще ладно феникс, к нему привыкли, но ты ведь имеешь способности рассуждать спокойно. Ввосьмером! Вот сколько игроков Реала должно было доигрывать матч! Судья оставил десятерых, пожалел, "не захотел убивать интригу до конца", чтоли. Ты сам сперва бы твердо уверен в красной карточке. Точно так же решал и судья! И имел основания. Желтая или красная - основания были, и он принял решение, и ты сам это понимаешь. И что Адебайор с Марсело тоже должны были получить красные, ты тоже понимаешь. Мало того, это неспортивные фолы, за которые не один матч пропуска дается по честному. Какие отношения? Реал грубил, за что получил расплату. Хочешь фантазию? Я уверен, играй Кака, Игуаин и (или) Бензема, из Мадрида никого бы не удалили. Просто потому, что они играли бы вместо кого-то из тех костоломов, у которых была задача рубить все на корню. И что Моуриньо возмущается, что "судьи его не любят", то это прежде всего начинать нужно с себя. С того, каких игроков ты ставишь на матч, и что ты за установку им даешь. Оттого, что он говорит ежеминутно, так он всегда говорит! Ты ж не веришь, что все игроки Волыни - нетрадиционной ориентации, только потому, что Кварцяный об этом говорит после каждого матча. У Реала вышло 7 человек!, сильной строной которых считается жесткая игра, граничащая с грубостью. И они грубили, фолили и получали карточки! Если Моуриньо сам сказал так им играть, то причем тут Барса?
Если кто-то вбрасывает постоянно чушь в воздух, значит она ему надо. Зачем же повторять за ними ту же ерунду?
Финя, полное впечатление что этот пост писал Дима Джулай сразу после Эль Классико в среду
Не хватает только пламенной речи о том, что Моуриньо, прививая Реалу данный стиль игры, "наносит ужасный удар по великой репутации Реала, который Сантьяго Бернабеу и Альфредо ДиСтефано выводили на небывалие высоты"
Теперь по сабжу. Финя, не надо создавать иллюзию того, что любой здравомыслящий человек никогда не поверит в то, что Барсе намеренно помогают судьи, а те кто верит - мягко говоря, люди не слишком умные. Если ты сам в это не веришь (или не хочешь верить в силу собственных симпатий), ты имеешь на это право, и как болельщика Барсы я тебя понимаю. Но не надо считать свою точку зрения единственно верной, а всех инакомыслящих - людьми небольшо ума.
По красной Пепе: арбитру за то и платят, чтобы он видел лучше чем игроки, тренеры и простые болельщики. И видел непредвзятым глазом. Это его работа. И как минимум по первой части (не будем вновь спорить насчет второй) он с этим не справился. А значит - болельщики, игроки и тренер Реала имеют право критиковать его за это.
Насчет стиля игры, который избрал Моу. Барселону на данный момент нельзя обыграть, играя в атакующий футбол. Жозе однажды попытался - получил 0-5. И меня сейчас очень удивляет, что в Реале есть люди, недовольные тем, в каком стиле играет Реал Моуриньо. Когда Перес его нанимал, он прекрасно понимал, что Жозе не будет играть в атакующий футбол. Он нанимал его ради трофеев а не ради красивой игры. Соответственно, нечего теперь жаловаться. И, кстати: после игры смотрел статистику - фолов у Барсы-то больше чем у Реала!)
По возможной красной Марсело я свое мнение уже высказывал - он наступил на Педро не спецом. И, в отличии от ситуации с Пепе, ни один повтор не убедил меня в обратном. Насчет Адебайора - да, он за время своего пребывания на поле наиграл на красную. Но опять же - он не был настолько важным игроком в этих построениях Моуриньо, как Пепе. Ведь до ухода Пепе того же Месси даже не было видно на после, а после этого оборона Реала расклеилась и Лео начал творить все что хотел.
Вроде все
"Тот, кто жертвует свободой ради стабильности, не достоин иметь ни того, ни другого. И в результате потеряет и свободу, и стабильность" (с) Бенджамин Франклин