podolyanin писал(а):поздравляю Рабобанк !
призрака выпустили вперед, а в остальном все молодцы !
Ищу бета-тестеровpodolyanin писал(а):04.10.2012 Gran Premio Città di Peccioli - Coppa Sabatini - евротур
Скопировать, конечно, не помешает. Но тут будет еще сложнее поверить в то, что прогнозы совпали случайно. В силу специфики алгоритма вероятность получить одинаковый код при одинаковых фамилиях меньше чем 0.000003podolyanin писал(а):зы - просто мое наблюдение (уж извините) - кодированый прогноз никак не спасает от копирования, появится у первого прогноз, допустим AYT]ENRBCJRNJUIJKMSHJOGEBNLPLHPKBYLKOKKJAOEO, и ничто не мешает другому человеку скопировать эту абракадабру, не зацикливаясь, что там за фамилии.
Ну, это скорее вопрос к администрации форума Первое, что приходит в голову, премодерация темы с прогнозами. Мы, помнится, даже это как-то обсуждали... viewtopic.php?p=147029#p147029 Не поленился найти пост... Мы, кажется, пошли по второму кругуkirill-loko писал(а):А нельзя сделать так, чтобы этот буквенный бред оставался в базе данных и доступ к нему был условно только у Антона или Виталия, и чтобы они после дедлайна давали условное добро кликом мышки на пост на форуме?
Любой код можно расшифровать (так говорят криптографы), вопрос времени и необходимости. В представленном варианте логика довольно примитивная, но не значит, что на раз его вскроешь... А алгоритм есть только у меня и Виталия.Или еще лучше как-то закрыть шифровку, чтобы нельзя было идти от обратного, то бишь копировать абракадабру и получать прогноз?
kirill-loko писал(а):Антон, 0.000003 это конечно хорошо.) но такой вопрос: человек может скопировать себе в ассистент код другого прогнозиста, который он увидел в ветке прогнозов (ведь так это работает?) и получить список его фамилий? То есть не отправлять сам код, тупо копируя, а именно иметь доступ к чужим прогнозам, возможность посмотреть. Если такой возможности нет, то конечно не найдется настолько наглых, чтобы выдавать код, совпадающий с такой мизерной вероятностью.
Если вывод моего предыдущего поста верен, то тогда и предмодерация не нужна, потому как никакой информации из этого кода все равно не вытянуть. Если же определенная шестерка фамилий имеет абсолютно одинаковый код, и соответственно после вставки в свой ассист можно все узнать, тогда этот 0.000003 не коим образом не спасает. И предмодерация - простой и логичный вариант, но ведь я являюсь админом. И хотя я давно всем доказал, что ставлю исключительно сам, могут возникнуть обоснованные нарекания касательно демократичности системы. Надо сейчас будет поэксперементировать с созданием разных тем на предмет того, будем ли мы с Отаром иметь доступ к предмодерации, если модером темы будешь назначен только ты.
Вряд ли кто-то будет обращаться к криптографам. Нужно просто, чтобы скопированный чужой код не выдавал сам прогноз, ведь тогда все это бессмысленно - лишь затягивает время на просмотр чужих прогнозов.) хотя и заметно уменьшит это действо у абсолютного большинства.
kirill-loko писал(а):Да я без понятия как это работает)) если нельзя, то такой вопрос. Contapuritopitiwiggomenchovsamu - такая шестерка у разных прогнозистов будет иметь разные коды на выходе или один и тот же?
AntonKAI писал(а): В силу специфики алгоритма вероятность получить одинаковый код при одинаковых фамилиях меньше чем 0.000003
kirill-loko писал(а):Миш, а вбей плиз другие фамилии или эти в обратном порядке, чтобы попытаться проследить какую-то логику в этих буквах. Я просто без компа пару дней уже
Если коды разные, декодирование нельзя осуществить, то какие тогда проблемы вообще??)))
kirill-loko писал(а):Миш, а вбей плиз другие фамилии или эти в обратном порядке, чтобы попытаться проследить какую-то логику в этих буквах. Я просто без компа пару дней уже
Если коды разные, декодирование нельзя осуществить, то какие тогда проблемы вообще??)))
Вернуться в Турнир прогнозистов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2