Гром и молния! Вот и Канада
Вратари: Роберто Луонго ("Ванкувер"), Кэри Прайс ("Монреаль"), Майк Смит ("Финикс");
Защитники: Джей Боумистер, Алекс Пьетранджело (оба — "Сент-Луис"), Дрю Даути ("Лос-Анджелес"), Дэн Хэмьюс ("Ванкувер") Данкан Кит ("Чикаго"), Пикей Суббэн ("Монреаль"), Марк-Эдуард Власич ("Сан-Хосе"), Ши Уэбер ("Нэшвилл");
Нападающие: Джейми Бенн ("Даллас"), Патрис Бержерон ("Бостон"), Джефф Картер ("Лос-Анджелес"), Сидни Кросби, Крис Кунитц (оба — "Питтсбург"), Мэтт Дюшен ("Колорадо"), Рик Нэш ("Нью Йорк Рейнджерс"), Райан Гецлаф, Кори Перри (оба — "Анахайм"), Стивен Стэмкос ("Тампа-Бэй"), Джон Таварес ("Нью Йорк Айлендерс"), Патрик Шарп, Джонатан Тэйвз (оба- "Чикаго"), Патрик Марло ("Сан-Хосе").
Это сильнейший состав и понятно, что у букмекеров и отстраненных болельщиков канадцы - фаворит №1.
С вратарями у них последнее время всегда проблемы, но даже при этом линия довольно хорошая. Мне видится Луонго жестким лавочником, а вот кто первый номер - не знаю. Равные шансы у двоих.
Защита убийственная конечно. И в плане обороны, и в плане нападения. И они еще столько же защитников могли взять свободно. Пары даже гадать не буду, тут все сильные.
По нападению вопросы. Не взяли Сан-Луи (но это скорее всего потому, что Стэмкос не успеет восстановиться), Нила (!!!), Сегина. Жиру заслуженно не взяли. Марло попал, думаю, в последний момент, потому что сегодня стало известно, что у Кутюра серьезная травма
Так бы ни о каком Марло и речи бы не шло. Из пары Сегин-Бенн выбрали Бенна, в принципе одинаково. Большой вопрос - Стэмкос. Все понимают, что он вряд ли восстановиться к ОИ. Зачем жертвовать местом ради него? Или просто они считают, что он заслуживает медали, даже не играя? Ну если только.
В целом нападение звериное, без вариантов. Вот только с центрами перебор, мне кажется.