Герцогиня писал(а):Мама миа, Санта Мария, Санта Лючия, бесаме мучо! Времени-то! Люди, спасибо за приятное общение, но мне пора! До встречи в эфире!
Тебе спасибо! И спокойной ночи!
Герцогиня писал(а):Мама миа, Санта Мария, Санта Лючия, бесаме мучо! Времени-то! Люди, спасибо за приятное общение, но мне пора! До встречи в эфире!
Innsbruck писал(а):Многих детских авторов начинаешь понимать с возрастом. Того же Марка Твена. В детстве читаешь просто как книжку, а потом начинаешь уже радоваться удачным фразам, скажем так. Я очень не любила "Алису" Кэрролла раньше, но сейчас она меня восхищает, поражает мастерство переводчиков. Стоило прочитать ради этого оригинал.
Герцогиня писал(а): Люблю Лагерлёф "Путешествие Нильса с дикими гусями".
Герцогиня писал(а):Вернулась на минутку. По-моему, самый великий подвиг переводчика - это "Улисс" Джойса. Всем, кто его прочитал, надо ставить памятник, а переводчику - два памятника! 20 лет работы - титан!!!!
Пока-пока
Amorun писал(а):Вчера, наконец-то, посмотрел фильм "Черный лебедь"...
Ну, что я могу сказать? Все очень и очень в духе Аронофски. Те, кто является поклонником его творчества, безусловно, будут в восторге от этого фильма. Остальные? Сложно сказать, фильм в большой степени... м-м-м... трагично-психологичен. К слову, те аннотации, которые я встречал, и которые гласят примерно следующее: "Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все" - описывают основу сюжета чисто формально. На самом деле, фильм не об этом.
Одним словом, людям с крепкой эмоционально психической составляющей характера и любящим наблюдать картины,в которых повествуется о влиянии обстоятельств внешней среды на внутренний мир человека, я этот фильм порекомендую - равно как и тем, кто любит пощекотать себе нервы фильмами, в которых реальность густо перемешана с болезненными психическими переживаниями...
Vampyrika писал(а):Люба как то не очень меня твой Феликс задел за живое...
Света зря надеешься что Люба австрийцами поделится она даже Пойнтнером не побрезгует я думаю...а ты хватай оставшихся русских и финнов пока они еще есть ... а то мало ли
hellena писал(а):Раз уж тут заговорили о детской литературе, почитайте-ка М.Сабо - "Бал маскарад" и "Скажите Жофике", а еще Э.Кестнера. Очень-очень советую Причем эти книги интересны как для детей, так и для взрослых. Я вот с удовольствием прочитала.
FischkaLV писал(а):Amorun писал(а):Вчера, наконец-то, посмотрел фильм "Черный лебедь"...
Ну, что я могу сказать? Все очень и очень в духе Аронофски. Те, кто является поклонником его творчества, безусловно, будут в восторге от этого фильма. Остальные? Сложно сказать, фильм в большой степени... м-м-м... трагично-психологичен. К слову, те аннотации, которые я встречал, и которые гласят примерно следующее: "Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все" - описывают основу сюжета чисто формально. На самом деле, фильм не об этом.
Одним словом, людям с крепкой эмоционально психической составляющей характера и любящим наблюдать картины,в которых повествуется о влиянии обстоятельств внешней среды на внутренний мир человека, я этот фильм порекомендую - равно как и тем, кто любит пощекотать себе нервы фильмами, в которых реальность густо перемешана с болезненными психическими переживаниями...
У меня с этим фильмом ассоциируется довольно странное событие. В Риге во время просмотра фильма был убит человек!
http://www.telegraf.lv/news/ubiistvo-v- ... -namerenno
Innsbruck писал(а):Звезда моя, ты чего только на 97 сообщениях остановилась, а? Догоняй меня давай тут, раз на старом форуме не догнала
hellena писал(а):Я пока разгон не взяла, да и вряд ли догоню ... думается, даже до профессионала не дотяну, как на евроспорте
Innsbruck писал(а):Блин... Давай лучше с тобой Линдгрен перечитаем... Я впервые слышу эти названия Видимо, в детстве дальше Котяуси с Мауси и Оливера Твиста не дошла
hellena писал(а):Я еще Муми-Троллей не прочитала, позор на мою голову ... а на те книги набрела в зрелом возрасте, так что ты не одинока
Innsbruck писал(а):Там я была звездой спорта... Мне таааак нравилось то звание, что я даже порой писать не хотела, чтобы случайно на следующий уровень не перейти Кстати, ты видела, что архив-таки сделали? Я вчера немного почитала из прошлого - такое чувство, что не я писала... Не могла же я так сильно измениться за 4 года??
hellena писал(а):Звезда ты моя ... а архив еще не видела, зато до отключения форума нашла свое первое сообщение и даже сохранила его на память
Вернуться в Прыжки с трамплина и двоеборье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0