Герцогиня писал(а):А смотрел ли кто-либо из вас, друзья мои, испанский фильм "Бьютифул"? А вот я, прочитав несколько рецензий и отзывов, всё-таки решилась. И представьте себе, не прогадала!
В этом фильме сошлось всё, что делает фильм не просто заметным, а.... Но об этом чуть попозже.
Итак здесь присутствуют: Уверенная режиссура Алехандро Иньярриту, знающего что сказать, как сказать и, главное, зачем сказать; Потрясающая работа художника-постановщика, показавшего не лубочно-открыточную Барселону (фламенко, фанданго, коррида, торерро), а то самое "дно", которое не имеет национальных и расовых особенностей; Точная работа оператора, ни разу ни одним ракурсом, тоном, фоном, рапидом и проч. не давшего нам забыть об общей картине зла и боли; Исключительная по своей филигранности и достоверности актёрская работа Хавьера Бардема, которого я терпеть не могла и перед которым готова извиниться, но мне кажется, что его это не волнует (оказывается, Пальмовые ветки в Каннах не всегда зря дают ). И из этого сплава получается Большое Кино, которое разговаривает с нами о Большой Беде, Большом Зле, Большой Боли маленьких людей, беспомощных, страдающих, пытающихся обмануть эту Большую Злую Силу, которая неумолима и не щадит никого из нас.
И тем не менее фильм нужно смотреть. Обязательно нужно. Правда, не уверена, что он годится для домашнего просмотра. По-моему, это один из тех вариантов, когда без вариантов: только большой экран. Правда, часть зрителей в середине картины потянулась к выходу. Действительно, куда приятнее окунуться в страдания шизанутой американской балерины, чем в повседневную жизнь на дне, пусть и иностранном, пусть и в Барселоне. Как-то тихонько подкрадывается неприятная и неудобная мысль, что вот стоит только перейти дорогу, и этой самой "Барселоны" и в Москве через край (как и в любом другом европейском большом городе). Но совсем безучастным к этой вселенской боли быть нельзя. Просто преступно. Если я вас не напугала, сходите, посмотрите. Честное слово, оно того стоит.
tannara писал(а):Марина, судя по всему фильм тяжелый. Я люблю смотреть такие фильмы, но как раз предпочитаю смотреть дома, чтобы можно было остановится, если эмоции сильные. Мне нужна остановка. Попробую скачать этот фильм.
А что касается " Черного лебедя", мне понравилось, достаточно интересно показано, как она сходит с ума и по гибает, посмотрела с удовольствием. Одно но, но это на мой вкус, фильм для одного просмотра, для разового. Мне его больше смотреть не хочется.
Люблю драмы, такие, чтобы можно было переживать, поплакать. Один из любимых таких фильмов "Всё о моей матери" Педро Альмодовара .
Герцогиня писал(а): Вот то, что его больше смотреть не хочется, говорит само за себя. Своего рода минирецензия. Но там всё надуманно, приблизительно, местами эпатажно (с моей точки зрения, не настаиваю). Поле таких фильмов, как "Бьютифул", понимаешь, что всё это та самая буря в стакане воды, о которой не стоит даже задумываться. Красивая картинка - не более того. Хотя местами очень красивая.
Испанское кино вообще очень самобытно и самоценно. Оно умудрилось выжить в этом агрессивном наступлении Голливуда, сохранило своё лицо и, на мой взгляд, на сегодняшний день является одним из лучших, хотя и не массовых явлений в киномире. Альмодовара принимаю через раз, но в любом случае - там есть о чём говорить.
tannara писал(а):ну почему я такая косноязычная((((
Марина, судя по всему фильм тяжелый. Я люблю смотерть такие фильмы, но как раз предпочитаю смотреть дома, чтобы можно было остановится, если эмоции сильные. Мне нужна остановка. Попробую скачать этот фильм.
А что касается " Черного лебедя", мне понравилось, достаточно интересно показано, как она сходит с ума и погибает, посмотерела с удовольствием. Одно но, но это на мой вкус, фильм для одного просмотра, для разового. Мне его больше смотреть не хочется.
Люблю драмы, такие, чтобы можно было переживать, поплакать. Один из любимых таких фильмов "Всё о моей матери" Педро Альмодовара .
NTL писал(а):
Ах, Галочка, Это и мой один из любимых!!! А "Возвращение"?! А "Поговори с ней"? Может, для кого-то это не шедевры, но фильмы Альмодовара - явно не дешевка, они правдивы, они заставляют переживать, и эмоции эти - глубокие, разные и по-настоящему человеческие.. и даже если вызывают слезы, то потом.. ты чувствуешь себя.. очищенным...
А Марине огромное спасибо за рецензию! И еще какую! В кино точно не пойду, но в список "must see" занесла
tannara писал(а):А Пенелопу Крус я стала воспринимать как актрису только после фильмов Педро Альмадовара. Вот уж её режиссёр, вот уж её роли, вот уж АКТРИСА. А ведь раньше я её с трудом переваривала.
alaska писал(а):привеееет.
кто-нибудь пытается, как я, купить билеты на фигурное катание хыхыхы?)))
Mary Santiago писал(а):закружиться в вальсе не с кем.
если шутка неудачная, зачем ее говорить тогда?
Mary Santiago писал(а):
Саш, а ты не знаешь, Тесса со Скоттом приедут?
Mary Santiago писал(а):Я вчера фильм посмотрела "Не отпускай меня".очень впечатлил.
Андрей, спасибо за совет, но я как-нибудь сама разберусь, куда мне идти.
Саш, а ты не знаешь, Тесса со Скоттом приедут?
Mary Santiago писал(а):Саш, а ты не знаешь, Тесса со Скоттом приедут?
alaska писал(а):Mary Santiago писал(а):Саш, а ты не знаешь, Тесса со Скоттом приедут?
В заявке стоят, видимо, приедут... Меня утешает, что хотя бы по телеку покажут, но блин все в будние дни днем Т_Т
alaska писал(а):Mary Santiago писал(а):Саш, а ты не знаешь, Тесса со Скоттом приедут?
В заявке стоят, видимо, приедут... Меня утешает, что хотя бы по телеку покажут, но блин все в будние дни днем Т_Т
Вернуться в Прыжки с трамплина и двоеборье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0