NTL писал(а): Ух ты!
молочная кислота, т.е? А почему? И, главное, как этому помочь?
Как помочь. До определенной степени выносливость можно повысить банальными тренировками. Но в обсуждаемом случае, вероятно, немалую роль играет сосудистый компонент.
Про молочную кислоту.... Ох,
Наташенька, Вы толкаете меня к биохимической пропасти.
Итак, энергия в мышцах берется при расщеплении небезызвестной молекулы АТФ - аденозинтрифосфорной кислоты. Образуется эта молекула посредством окисления глюкозы, которое может идти двумя путями - с участием кислорода и без него. Первый, примерно, в 17 раз эффективнее второго. И вот, в случае в длительными нагрузками, в условиях недостатка кислорода, окисление вынуждено идти по бескислородному (анаэробному) пути, конечным продуктом которого и является молочная кислота.