Metlapka писал(а): Смотрю прыжки с 2005 годы и ничего всё равно для меня в болении не меняется. Да, техническая оценка прыжка изменилась, да, появились различные компенсирующие и не очень компенсации... Но... Находясь в отличной форме можно это всё преодолеть. Естественно, как в любом виде спорта, да и в жизни, ещё нужна удача. Дайки сегодня она не заметила. А того же Кюттеля отблагодарила на ЧМ в одной попытке. А если предположить, что Ахонен (можно вставить любую другую фамилию) выигрывал только при удачном ветре, а его соперникам доставался плохой? Зачем? Тогда было тогда, а теперь - это теперь, и никто никого не заставляет смотреть и болеть. В жизни всегда всё меняется. Я так охладела к хоккею, но не обвиняю возросшие скорости и других хоккеистов во главе с судьями, которых теперь больше.
Уходят любимые спортсмены, перестают доставлять болельщикам наслаждение своими выступлениями, и да, отношение к виду спорта меняется... ИМХО.
Света, хоккей я смотрела только в школе (в те времена все его смотрели
), в институте любимым видом спорта совершенно случайно стал футбол (на втором курсе, чтобы придумать уважительную причину для себя причину не готовиться к экзаменам
, воткнулась в чемпионат мира – и захватило), а сейчас не смотрю даже чемпионаты и хоккей на ОИ.
После долгого "ничегонесмотрения" появился биатлон, потом его году 2002-м вытеснили прыжки. Сейчас мне лыжи и двоеборье интересней прыжков. Когда уйдут все те спортсмены, которые за долгие годы стали уже родными, наверное, этот вид спорта станет совсем неинтересен. А этих прыгунов совсем мало осталось.
Вся надежда только на Касаи.
Тур де Ски для меня уже второй год важней Т4Т, поэтому 31-го декабря на самом деле была очень сердита - вместо лыжного спринта показывали бесконечно растянутую квалификацию. Хорошо, хоть в записи удалось посмотреть мужской финал – это было лучшим подарком на Новый год.
Кстати, раз уж зашла на форум – поздравляю всех болельщиков российских спортсменов с победой в биатлонной эстафете
, 1-м местом Морилова и самым далёким прыжком дня Васильева!
P.S. Сегодня во время эстафеты в очередной раз подумала – почему главной красавицей все считают Нойнер?
На мой взгляд, самой симпатичной немкой является Бухольц.