А я рад. Всё к этому и шло.
Дзоменьян, насколько я помню, пришёл в 2004, когда был маршрут с малым количеством гор и его тут же раскритиковали. Он сделал выводы и последующие 4 года маршруты были горными. Затем в 2009 Анджело решил посмотреть, что будет если убрать горы с запредельными градиентами и вставить длинную ИТТ. В тот год, ТВ рейтинги среди итальянцев были наименьшими. Тут, наверное, Дзоменьян окончательно убедился, что маршрут надо делать исключительно горным. В 2010 получилась отличная гонка, но ИМХО не из за гор, а из за отрыва. В противном случае катались бы все вместе, кроме этапов с Дзонколаном и Мортироло.
Вероятно, Дзоменьян впал в тилт и ему показалось, что если ещё больше гор вставить - будет ещё лучше. Лично мне не понравилось. За последние 2 года была задана такая планка и маршрутом в целом и такими горами как Дзонколан, что большинство считает, что теперь на фоне этого просто сложные горы вообще не будут смотреться.
Поэтому, чтобы удовлетворить желание болельщиков и оправдать реноме сложнейшего ГТ организаторы должны будут ставить горы, которые превосходят прошлогодние. С большой вероятностью, на следующей Джиро будет Рефуджо Калванико, со средним градиентом почти 16% на последних 6 км.
Пора обнулить эту геометрическую прогрессию и строить гонку заново.