Жанар писал(а):Остров вообще не понравился, фильм не о чем
И как можно из предателя делать типа целителя и праведного человека к которому приходят с советом священники разного уровня
Или это камень в сторону православной церкви?
Как это ни о чем?
Это фильм о таком огромном и важном, я считаю.
И это вовсе не камень, как раз наоборот. В православии любой грешник через покаяние - искреннее! - может получить прощение и стать ближе в Господу, чем все остальные, которые не особо и грешили. В фильме главный герой каждую секунду своей жизни каялся, прося прощение...за такое покаяние и искренность, Господь даровал ему дар целителя. Надо уметь прощать себя и других - вот главная идея. В этом и суть очищения человеческой души.
Ну а если говорить об актерском мастерстве, то Мамонов в этом фильме просто на высоте. Смотрела следом за островом фильм "Царь", тоже с его участием. Тоже сильно. Но после "Острова" трудно было воспринимать его в этой роли, если честно.
Reshka писал(а):А как же Форест Гамп?
Зеленая миля - отличный фильм, но, пару слов о Кинге... Все же его читать нужно, мастер описания эмоций с такими нюансами, которые заставляют прочувствовать переживания героев до дрожи в ногах и мурашек по коже. Создается впечатление, что так описать может только человек, который сам все описываемое пережил, что, впрочем, вполне возможно
В фильмах же на первый план выходит сюжет, что само по себе и неплохо, но не так впечатляет, даже с прекрасной игрой актеров.
"Форест Гамп" - один из любимых. Как там говорится? - "Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."
Да все его фильмы очень добрые , вот взять хотя бы - "Изгой", "Терминал", "Спасти рядового Райна"...
Да, я согласна, Кинга надо читать...но даже не смотря на то, что фильм уступает книге ( а так и бывает в основном), все же не могу спокойно его смотреть, трогает за душу.