Eugene писал(а):меры
Некий человек родился и вырос в Донецке. Но, прописку имел киевскую, бабушка там жила, к ней и прописали. Думаю, такая ситуация известна многим И вот, на днях, звонят ему из районного военкомата в Киеве, приглашают прибыть "с двумя трусами, с пустой кружкой, ровно в восемь..."
Далее следовал такой диалог:
- Вы меня извините, но прибыть никак не могу!
- А чому?
- Ну, во-первых, я не в Киеве, а во-вторых я уже служу в армии!
- А де ви служите, номер військової частини, яким військоматом призивалися?
- Я доброволец, воюю в бригаде "Восток" армии Новороссии!
- То добре! А коли ви будете у Київі?
,,,^._.^,,, писал(а):ты это как поляк говоришь, бо поляки единственные, кто потерял на результатах...АНДИКС писал(а):лучше бы этого пакта не было. это я тебе как "западенец" говорю.
АНДИКС писал(а):может и как поляк писал чуть раньше, что дед мой до самой смерти ностальжировал по тем временам, "за польским часом". большевики ему сильно не по душе пришлись в 39-м году, особенно красноармейцы.
кстати, сожалею, что у меня нет карты поляка. понимаю, что это кагбэ непатриотично, да пофигу. слишком дальние родственники польские, карта не положена.
...Однако власти немецкой провинции напрасно били тревогу по поводу превращения равнодушных к национальному вопросу «регионалов» в поляков: силезцы слушали передачи Лигоня смеха ради и игнорировали идеологически выдержанные программы польского радио. Вопреки идеалам самого Карлика и варшавского начальства, его шутки не поднимали польское национальное самосознание у немецких силезцев, а лишь укрепляли презираемую в столицах региональную идентичность. Для жителей провинции программы с польской стороны границы были желанной альтернативой все более жесткому и цензурированному радио нацистской Германии — но, слушая их, они не становились автоматически польскими патриотами...
Настолько мрачная история, что посчитал её если не невероятной, то как минимум уникальной. Полез гуглить, а там столько О.О И как тут не вспомнить кукрыниксовы картинки... Ну да, сейчас опять скажут про раба и холуя, который ищет плюсы, но я повторюсь: пусть желающие делают что угодно со своими турциями и колбасой, я не готов променять на них Детский Парк и Дом Пионеров, дворовую хоккейную площадку с ноября по март и тематический киноабонемент на каникулах, докторов, которые умеют лечить и военных, которые принимают Парад не в штатском, новогодний неголубой голубой огонёк и иронию судьбы без вездесущего Безрукова и много-много чего. Блин, я не готов променять всё это на какой-то фаллический символ с повышенным содержанием древесины. Иосиф Виссарионович Путин, введи уже войска в Россию рукалицо ((FischkaLV писал(а):Европа, она такая, да...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0