Болталка

#53461  Сообщение AAZ » 18 дек 2014, 01:15

WILLY WONKA писал(а):Дизайн. Нафиг дизайн. Вот у феррари дизайн. А остальное - жоповозка

зз...сказано было об ИНтерьере..никак не об экстер... ;)
Аватара пользователя
AAZ
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 11:08
Откуда: Мариуполь
Skype: aaz_mariupol


#53462  Сообщение WILLY WONKA » 18 дек 2014, 01:15

AAZ писал(а):лучше про слабосол...как готовим?
Если кусок еще мерзлый, то даю чуток отойти, чтобы шкуру снять, делаю филе и режу кусочки толщиной 3 - 4мм, на тарелку слой рыбы, солю, слой рыбы, солю. Так до конца. Через час полтора я ее уже ем.
Если ты не можешь на своем рабочем месте пить пиво в трусах, значит, где-то в жизни ты повернул не туда.
Путь к сердцу женщины лежать не должен!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
WILLY WONKA
Профессионал
 
Сообщения: 7262
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 15:00

#53463  Сообщение ,,,^._.^,,, » 18 дек 2014, 01:16

андикс, забань их всех, останемся вдвоем и будем жрать водку за тыщщи км друг от друга
без этих вот

бнв кончилась с отказом от восхитительной рядной шестерки
остались ладакалина, полмустанга и священная восьмерка от зил
https://www.drive2.ru/users/drbroman/
Неадекват в доме. Хазяин, надень ему ошейниг, плиииииз (ц)
Велкам ту эвередж эйдж хелл! (ц)

Руньчик тебя уважает -> Смеху(отмодерировано мной)чки да пи(отмодерировано мной)хаханьки (с) Рыжое
Angels wear THONGS!
Аватара пользователя
,,,^._.^,,,
Спортивный Гуру
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 13:02

#53464  Сообщение WILLY WONKA » 18 дек 2014, 01:18

Типун, а кто говорил про зубатку? Она ваще водянистая как тряпка. Ее жарить - половину веса терять...рыбьего
Если ты не можешь на своем рабочем месте пить пиво в трусах, значит, где-то в жизни ты повернул не туда.
Путь к сердцу женщины лежать не должен!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
WILLY WONKA
Профессионал
 
Сообщения: 7262
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 15:00

#53465  Сообщение Типун » 18 дек 2014, 01:18

AAZ писал(а):лучше про слабосол...как готовим?

Фсё просто.
Покупаю, филетирую.
ВАЖНО!!! ТРИЖДЫ ВАЖНО!!!
Рыбу не мыть! Только промокать салфетками.
Помытая рыба, скорее всего вскорости, запахнет. Сам на этом не попадался, но многие попадались.
Чем засыпать? Смесью соли и сахара.
Не надо бояться, верьте-не верьте - сахара много не бывает.
Сейчас пропорция примерно один к одному (по объёму). То есть стловая ложка соли + столовая ложка сахара.
В бытность много раз делал один к двум (соль + два сахара) и даже один к трём.
И всё равно - получается неплохо.
Люблю немножко присыпать перчиком и, иногда, лимонной солью (приправа для рыбы фирмы Санта Мария).
Вот и всё.
Жена начинает поглощать уже через час-два.
Я же предпочитаю выдержать ночку.
:a_g_a:
Изображение
Аватара пользователя
Типун
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 01:23
Откуда: Шумит наше море, цветут наши нивы, в семье городов наша Рига гремит.

#53466  Сообщение AAZ » 18 дек 2014, 01:19

Типун писал(а):Зубатку...
палтуса.
жареной салакой

ни одного в глаза не видел, геополитика :ne_vi_del: :D

противопоставить могу только Селява - речная, она же Шемая...солено-сушеная, признанно запредельная рыба. :co_ol:
Аватара пользователя
AAZ
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 11:08
Откуда: Мариуполь
Skype: aaz_mariupol

#53467  Сообщение WILLY WONKA » 18 дек 2014, 01:19

Сахару дофига. Скумбрию жирную солю 1 часть сахара две части соли. И селедку так же.
Если ты не можешь на своем рабочем месте пить пиво в трусах, значит, где-то в жизни ты повернул не туда.
Путь к сердцу женщины лежать не должен!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
WILLY WONKA
Профессионал
 
Сообщения: 7262
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 15:00

#53468  Сообщение Типун » 18 дек 2014, 01:21

WILLY WONKA писал(а):Типун, а кто говорил про зубатку? Она ваще водянистая как тряпка. Ее жарить - половину веса терять...рыбьего

Я говорю за зубатку! Я говорю.
Есть один нюанс!
Её просто надо классно оттаять. В холодной проточной воде несколько часов. Скажем так - три-четыре часа, не менее.
И только потом приступать к самому процессу.
Жарить в большом количестве масла на большом огне. Желательно, чтобы сковорода была заполнена рыбой, чуть больше, чем наполовину. То есть - рыбы должно быть мало и каждый кусочек отдельно от другого.
Вот тогда - получится.
:)
Изображение
Аватара пользователя
Типун
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 01:23
Откуда: Шумит наше море, цветут наши нивы, в семье городов наша Рига гремит.

#53469  Сообщение WILLY WONKA » 18 дек 2014, 01:21

Хариус с детства свежевыловленный. Свежепосоленный. Свежесожратый.
Если ты не можешь на своем рабочем месте пить пиво в трусах, значит, где-то в жизни ты повернул не туда.
Путь к сердцу женщины лежать не должен!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
WILLY WONKA
Профессионал
 
Сообщения: 7262
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 15:00

#53470  Сообщение WILLY WONKA » 18 дек 2014, 01:24

Вообще, перешла с жарки рыбы на запекание в духовке. И дыма нет и жира на всех поверхностях и пахнет так тоооонко...интеллигентно :)
Если ты не можешь на своем рабочем месте пить пиво в трусах, значит, где-то в жизни ты повернул не туда.
Путь к сердцу женщины лежать не должен!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
WILLY WONKA
Профессионал
 
Сообщения: 7262
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 15:00

#53471  Сообщение WILLY WONKA » 18 дек 2014, 01:28

Еще способ присоветовали для некостлявой рыбы. Посолить, попечить, помариновать, положить с травками в пакет, сделать вакуум...по возможности. Положить в кипящую воду, убавить газ(у кого есть газ, у кого нет, электричествоэ на минимум. Так продержать недолочко. Будет отпадно.
Последний раз редактировалось WILLY WONKA 18 дек 2014, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Если ты не можешь на своем рабочем месте пить пиво в трусах, значит, где-то в жизни ты повернул не туда.
Путь к сердцу женщины лежать не должен!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
WILLY WONKA
Профессионал
 
Сообщения: 7262
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 15:00

#53472  Сообщение AAZ » 18 дек 2014, 01:29

В общем...у меня среднее арифметическое. тоже.
Раз в неделю в МЕТРЕ завозят...не мороженную!
Филе срезать, шкуру не снимать, под неё - на дно соль рядно, нес-ко перцев горошком и лист лавры (кто любит), сверху соли сколько хошь - больше не возьмет , сахару и водкой полить слегка - размягчает ткани.
Через сутки можно есть...но если слюни держать, то слить рассол, очистить от соли (не смывать, снять ножом).
Завернуть во влажную салфетку, и еще сутки ВЫДЕРЖАТЬ! тогда соль равномерно распределяется по всему срезу...
во втором приеме можно добавить пряности, немного. :nez-nayu:
Аватара пользователя
AAZ
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 11:08
Откуда: Мариуполь
Skype: aaz_mariupol

#53473  Сообщение ,,,^._.^,,, » 18 дек 2014, 01:31

AAZ писал(а):если в ряд ставить, давай про лухусы, финики и акуры.
какой кашак там плясал.

никакой естессно, бо кашак есть продукт для быдл 95%
лохус есть лохус. Появился да, шикарно. С троллингом мерцедеса - вообще находка. Потом всё, тишина. Была надежда на LF-A, но получился бешеный пылесос
финик... ну вот ваще никак. Не моё, наверное. И имидж. Я бы токмо из-за его имиджа в дилершипе фиников не появился. Ну не моё и всё тут. Даже офигенный QX56 испортили родством с новым носорогом Patrol.
акура хз, имхо те же фаберже что и финик, но с легким налетом интеллигентности.

В общем, из этой тройки - разве что лохус LS-400, обязательно на той самой пневме и с накамичи.
Неадекват в доме. Хазяин, надень ему ошейниг, плиииииз (ц)
Велкам ту эвередж эйдж хелл! (ц)

Руньчик тебя уважает -> Смеху(отмодерировано мной)чки да пи(отмодерировано мной)хаханьки (с) Рыжое
Angels wear THONGS!
Аватара пользователя
,,,^._.^,,,
Спортивный Гуру
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 13:02

#53474  Сообщение WILLY WONKA » 18 дек 2014, 01:31

Как это соли больше не возьмет? Это уже будет сильно просолёная рыба
Последний раз редактировалось WILLY WONKA 18 дек 2014, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Если ты не можешь на своем рабочем месте пить пиво в трусах, значит, где-то в жизни ты повернул не туда.
Путь к сердцу женщины лежать не должен!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
WILLY WONKA
Профессионал
 
Сообщения: 7262
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 15:00

#53475  Сообщение WILLY WONKA » 18 дек 2014, 01:34

А не так давно мы варили быдло - минтай. Просто в воде со специями. Смели, даже клювами не щелкали.
Если ты не можешь на своем рабочем месте пить пиво в трусах, значит, где-то в жизни ты повернул не туда.
Путь к сердцу женщины лежать не должен!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
WILLY WONKA
Профессионал
 
Сообщения: 7262
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 15:00

#53476  Сообщение AAZ » 18 дек 2014, 01:36

WILLY WONKA писал(а):Как это соли больше не возьмет? Это уже будет сильно просолёная рыба

а сними соль на завтра и попробуй через день.
Аватара пользователя
AAZ
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 11:08
Откуда: Мариуполь
Skype: aaz_mariupol

#53477  Сообщение WILLY WONKA » 18 дек 2014, 01:36

А еще я пркупаю головы семги и форели, отвариваю с перцем и лаврушкой. Разбираю все до последней косточки. На тарелке остается скелетек. Офигенно. :)
Если ты не можешь на своем рабочем месте пить пиво в трусах, значит, где-то в жизни ты повернул не туда.
Путь к сердцу женщины лежать не должен!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
WILLY WONKA
Профессионал
 
Сообщения: 7262
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 15:00

#53478  Сообщение AAZ » 18 дек 2014, 01:38

,,,^._.^,,, писал(а):
AAZ писал(а):если в ряд ставить, давай про лухусы, финики и акуры.
какой кашак там плясал.

никакой естессно, бо кашак есть продукт для быдл 95%
лохус есть лохус. Появился да, шикарно. С троллингом мерцедеса - вообще находка. Потом всё, тишина. Была надежда на LF-A, но получился бешеный пылесос
финик... ну вот ваще никак. Не моё, наверное. И имидж. Я бы токмо из-за его имиджа в дилершипе фиников не появился. Ну не моё и всё тут. Даже офигенный QX56 испортили родством с новым носорогом Patrol.
акура хз, имхо те же фаберже что и финик, но с легким налетом интеллигентности.

В общем, из этой тройки - разве что лохус LS-400, обязательно на той самой пневме и с накамичи.

Но они ХОТЬ ЧТО-ТО делают! Все.
в отличие от...немцав. :ny_tik:
Аватара пользователя
AAZ
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 11:08
Откуда: Мариуполь
Skype: aaz_mariupol

#53479  Сообщение WILLY WONKA » 18 дек 2014, 01:39

AAZ писал(а):
WILLY WONKA писал(а):Как это соли больше не возьмет? Это уже будет сильно просолёная рыба

а сними соль на завтра и попробуй через день.
Я недотерплю. Я так люблю малосолку, какие сутки? Я хребет солю и обгрызаю сразу, а ты говоришь через день
Если ты не можешь на своем рабочем месте пить пиво в трусах, значит, где-то в жизни ты повернул не туда.
Путь к сердцу женщины лежать не должен!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
WILLY WONKA
Профессионал
 
Сообщения: 7262
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 15:00

#53480  Сообщение АНДИКС » 18 дек 2014, 01:45

,,,^._.^,,, писал(а):андикс, забань их всех, останемся вдвоем и будем жрать водку за тыщщи км друг от друга
без этих вот
/

не, не могу, сам гурман :smu:sche_nie: иногда бываю :hi_hi_hi:
сёдни на работе вкушал шашлычок, а также фаршированного кальмара (уважаю оч, кстати). очень сожалею, что перед работой дома поел :-(
Аватара пользователя
АНДИКС
Профессионал
 
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 05:07
Откуда: Беларусь


Пред.След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0