PokerPlayer писал(а):Нафиг такие изюминки как Вонту и Турмале.
2008 Тур, пожалуй, был последним, который вызывал хоть какие то эмоции. Да, возможно не из за маршрута, но из за ведения борьбы точно. По сути до начала Тура так и не было чёткого фаворита, более других выделяли Эванса и Меньшова, но далеко не подавали это как единственно возможная дуэль(типа Конта vs Лэнс, Конта vs Шлек ). Был свой перец ,в виде Мени, который терял время на ровном месте и падал во время атаки, была интрига в том, кто же капитанит в СиЭсСи, Рикко с Дуэньясом, интервью Кадела, короче полный набор. Сюжет был далеко не линейный, если кто то атакует в горе, далеко не факт, что он финиширует первым и т.д. Как апогей, победа того, кто давно заслужил.
О предыдущих двух версиях и вспомнить особо нечего. Нереальный ваттаж Конты на Вербье и инцедент с цепью.
Ну видишь-это разные предпочтения, мне подобного рода интриги все же не так интересны

2008 как раз из-за такого вот переходного периода "междуцарствия" для меня и показался местечковым. Мне всегда "спокойней" смотреть гонки,когда есть явный фаворит, и интрига одна-он или они,его соперники. Нет,это не глорство,и не боление за сильного. Это просто желание видеть доминирующее выступление, а такого на Туре-2008 не было. Было очень похоже на битвы на выявление первого среди почти равных. Возможно,кстати, следствие подобных предпочтений-то,что как и большинство,начал смотреть вело с ЛА. За того никогда не болелось, но ведь эстетически очень впечатляло то,что никому не дано было обыграть эту всепобеждающую волю быть на вершине и команду-машину.И на такие выступления подсаживаешься как на наркотик-а 2008 Тур явно такое созерцательное желание бы не утолил

Еще окончательно добила победа чистого велоспорта на Дюэз, победа Карлоса была великолепной, но время,для болельщика,загоняющегося по ваттажам и ВАМ-ам, было не ахти

Так что в этом плане весь нереальный ваттаж Конты и фантастическая скорость всей первой шестерки на том памятном этапе для меня дороже всего Тура-2008
Именно из-за этого,кстати, буду болеть за Шлека на этом Туре, если Конту забанят. Имхо он единственный из уже зарекомендавших себя на ГТ, кто способен стать по-настоящему великим горовосходителем и будет способен выдавать и доминацию, и то,что будет приятно смотреть

Он и Гесинк,возможно.