Голоса принимаются до 1:35 МСК 26-го января.
Дарья Домрачева, биатлон (Беларусь) - лучший спортсмен Олимпиады и февраля
Выиграла в Сочи 3 золотые медали (пасьют, индивидуальная гонка и масс-старт), вписав себя в историю женского биатлона. Она является первой биатлонисткой, которой удалось стать трехкратной олимпийской чемпионкой в личных гонках, да еще сделать это в рамках одной Олимпиады. Помимо того, она стала пятой спортсменкой в истории зимних Игр, завоевавшей 3 и более золотых медалей на одних ОИ.
Результат во 2 раунде: 71 очко (65,7%)

Кайса Макарайнен, биатлон (Финляндия) - лучший спортсмен марта
Одержала в марте 4 победы на этапах Кубка мира (3 из них на домашнем этапе в Контиолахти) и однажды стала второй. Благодаря этим результатам совершила рывок в общем зачете и в итоге завоевала второй в своей карьере Большой хрустальный глобус. Кроме того, оказалась лучшей в двух малых зачетах - спринтерском и гонок преследования.
Результат во 2 раунде: 25 очков (23,1%)

Криштиану Роналду, футбол (Португалия) - лучший спортсмен апреля и октября
В трех играх плей-офф Лиги чемпионов отличился 3 раза, в том числе дважды с действующим обладателем кубка мюнхенской Баварией. Тем самым он побил два рекорда Лионеля Месси - по забитым голам в одном розыгрыше ЛЧ (16) и по забитым голам в плей-офф ЛЧ за карьеру (33). Также оформил дубль в матче испанской Примеры, упрочив свое лидерство в местном турнире бомбардиров.

Забив в октябре 9 голов (4 из которых стали победными) в трех различных турнирах (6 в ЧИ, 2 в ЛЧ, 1 в ОЧЕ), продлил свою результативную серию до 13 матчей, в рамках которой он отличается в каждой игре с его участием.
Результат во 2 раунде: 23 очка (21,3%)

Винченцо Нибали, велоспорт (Италия) - лучший спортсмен июля
Проехав 19 этапов в желтой майке лидера, с гигантским преимуществом в семь с половиной минут (рекордный отрыв с 1997-го года) выиграл супермногодневку Тур де Франс и стал шестым гонщиком в истории, одержавшим победы на всех трех Гранд Турах. По ходу гонки отпраздновал успех на четырех этапах, а также стал вторым в горной классификации.
Результат во 2 раунде: 33 очка (30,6%)

Антон Шипулин, биатлон (Россия) - лучший спортсмен декабря
Провел ударный этап КМ в Поклюке, где взошел на пьедестал в каждой гонке (1-2-1), а также добавил к этому эстафетное золото Хохфильцена и личное серебро Эстерсунда.
Результат во 2 раунде : 45 очков (41,7%)

Александр Легков, лыжные гонки (Россия) - lucky loser Олимпиады
Завоевал первое место в самом престижном виде Олимпийских Игр - лыжном марафоне на 50 километров и стал третьим олимпийским чемпионом в этой дисциплине в истории отечественных лыж. Кроме того, стал главным творцом исторического серебряного успеха своей команды в эстафете 4х10 км, пробежав феноменальный этап и отыграв большое отставание.
Результат во 2 раунде: 54 очка (50%)

Виктор Ан, шорт-трек (Россия) - lucky loser Олимпиады
Стал самым титулованным спортсменом сочинских Игр, выиграв медаль в каждом старте - 3 раза золото (500 м, 1000 м и эстафета с OR) и 1 раз бронзу (1500 м). Две из своих золотых медалей завоевал за один вечер, в течение одного часа, что является уникальным достижением для ОИ. Благодаря всем этим наградам он сравнялся по количеству олимпийских медалей в шорт-треке со знаменитым американцем Антоном Аполо Оно (8), но 6 званий олимпийского чемпиона делают его самым титулованным шорт-трекистом в истории.
Результат во 2 раунде: 27 очков (25%)

Александр Зубков, бобслей (Россия) - lucky loser Олимпиады
Показав в 6 из 8 заездов лучшее время и установив 3 рекорда трека, завоевал 2 золотые медали - в двойках и в четверках, которые стали первыми в истории России. Также он стал шестым бобслеистом, причем вторым не немецким, сумевшим победить в обеих этих дисциплинах на одной Олимпиаде.
Результат во 2 раунде: 33 очка (30,6%)
