Болела писал(а):Биатлонисты максимум два-три раза за сезон пробегают двадцадку на время в рамках КМ, а остальные дистанции еще смешнее - 10-15км, это я еще не говорю, что через каждые три км они как-никак, а расслабляются.
Болела писал(а):Ты меня просто убил
Ну ладно зрелищность - тут каждому свое. Но по сложности то - абсурд же! Биатлонисты максимум два-три раза за сезон пробегают двадцадку на время в рамках КМ, а остальные дистанции еще смешнее - 10-15км, это я еще не говорю, что через каждые три км они как-никак, а расслабляются. Лыжи можно сравнивать с вело по сложности, но никак не с биатлоном. А популярность биатлона говорит как-раз о том, что из спорта, каковым от был лет эдак 15 назад, сделали популярное шоу, которое даже домохозяйки непрочь посмотреть. Лыжи куда честнее, тяжелее и спортивнее, хотя и там тенденции к популяризации среди широких масс налицо, и это не делает их лучше для ценителей лыжного спорта старой школы.
Camarada писал(а):Тут какое дело, Макс не имел ввиду физическую сложность. Если бы он написал не сложный, а комплексный было бы более понятно.
Вообще слово сложный означает не трудный, а составной характер. Так вот, биатлон более технически сложный вид чем лыжные гонки, так как состоит из двух несвязанных дисциплин.
Но то, что лыжные гонки более сложные физически с этим спорить странно.
WERT писал(а):Camarada писал(а):Тут какое дело, Макс не имел ввиду физическую сложность. Если бы он написал не сложный, а комплексный было бы более понятно.
Вообще слово сложный означает не трудный, а составной характер. Так вот, биатлон более технически сложный вид чем лыжные гонки, так как состоит из двух несвязанных дисциплин.
Но то, что лыжные гонки более сложные физически с этим спорить странно.
Ну вот, ты правильно меня понял. Жаль, что эту очевидную вещь многим надо объяснять.
Добавлю еще насчет деградации. Лично я смотрю лыжи, но они даже по сравнению с 2002-м стали намного менее интересными. Особенно пресловутые масс-старты:
1) Женщины. Гонки откровенно предсказуемы. Есть два фаворита, которые находясь в форме борятся за победу только между собой - Бьорген и Ковальчик. Есть четкий №3 (который года через 3 станет №1) - Йохауг. Остальные могут претендовать на медали даже лишь в случае форс-мажора у первых трех. В итоге медали можно раздавать обычно уже после половины гонки. Про эстафету не говорю. Тут победителя можно назвать с вероятностью 99,9%. Нонсенс.
2) Мужчины. Тут всё с точностью до наоборот. Даже несмотря на то, что есть Нортуг - претендентов в целом намного больше. Но уровень спортсменов настолько ровен, что все, к сожалению, друг друг боятся и гонки несут настолько закрытый характер. Практически никто не рискует атаковать заранее (пример Олссона - уникален). Так что марафон на 50 км можно включать километре где-то на 46-м. Нонсенс.
На самом деле легко можно сравнить уровень лыж и биатлона. Приходит в лыжи раз в год нестабильный биатлонист Ларс Бергер и выносит всех на ЧМ. Аналогично - приезжает на ЧМ девченка Мириам Гёсснер и едва не берет медаль (4-е место в прошлом году). В то же время Олимпийская чемпионка в лыжах Эви Захенбахер пока ничего особо показать в биатлоне не может, хотя занимается уже не первый год. Пока что два седьмых места это потолок, а обычно болтается в районе ТОП-30. Речь не идет о том, что сложнее физически. Но если элитные биатлонисты на пике формы вполне конкурентноспособны и в гладких лыжах, то лыжники в биатлоне - увы. Разве что пример Кайсы Варис вспоминается. Только все мы помним, чем Варис закончила.
Болела писал(а):А вообще мне самому не нравится тенденция к масстартам, к наматыванию маленьких кружков вокруг стадиона, по началу и спринты раздражали, но со временем привык, теперь смотрю с интересом. А масстарты - это опять же для домохозяек, чтобы улучшить пресловутую зрелищность, хотя старые добрые разделки и борьба один на один со временем - это классика, это настоящее истязание и это для меня самое зрелищное.
Болела писал(а):Да, вот еще - а в биатлоне у нас что, ситуация с фаворитами как-то отличается от лыж? По-моему то-же самое, только вместо женской сборной Норвегии - мужская, а вместо Ковальчик - клоун Фуркад.
Болела писал(а):Да, вот еще - а в биатлоне у нас что, ситуация с фаворитами как-то отличается от лыж? По-моему то-же самое, только вместо женской сборной Норвегии - мужская, а вместо Ковальчик - клоун Фуркад.
Camarada писал(а):Лыжная гонка, это как дорогой алкоголь.
7Andreas7 писал(а):catalonez cever,
,,,^._.^,,, писал(а):В общих чертах мнение понятно и где-то даже поддержу, однако не могу не уточнить: а вот это ваше "кручу-верчу педали, раз мне права не дали" - оно как какой алкоголь? О.о
catalonez cever писал(а): мне понравилось
зы. по-моему я победил
Вернуться в Лучший спортсмен месяца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0