У Шилернцауэра свой путьКак сообщил президент австрийской федерации дыжного спорта Петер Шрёкснадель рекордсмен по количеству побед в Кубках мира Грегор Шлиренцауэр получает особый статус в своей команде.Марсель Хиршер значит в горных лыжах то же, что и Грегор Шлиренцауэр в прыжках с трамплина. Оба являются на сегодняшний день самыми успешными спортсменами в своих видах спорта. И, как и Хиршер, Грегор Шлиренцауэр с начала этого сезона пойдёт своей стезёй – с финансовой поддержкой и с одобрения австрийской федерации лыжного спорта.
Чтобы максимально задействовать огромный спортивный талант обоих, к их услугам сформированы персональные маленькие команды. У Хиршера этой весной таким личным тренером стал главный тренер команды по технике Михаэль Пирхер, а также Марко Пфайфер. Основание: Пирхер будет более интенсивно, чем раньше, заниматься исключительно Хиршером и пестовать его талант.
Шлиренцауэру к началу сезона, как сообщает Президент австрийской федерации лыжного спорта Петер Шрёкснадель, тоже требуется увеличение своей тренерской команды. Шрёкснадель утверждает, что 23-летний спортсмен уже получил в свою команду наряду с личным тренером Маркусом Маурбергером специалиста по аэродинамике Геральда Дарингера. «Разумеется, у него особый статус», - говорит Шрёкснадель и обосновывает это так: «Это должно сработать. Мы так уже поступали с Германом Майером, с Хиршером – мы должны так поступить и с Грегором Шлиренцауэром».
Кандидатуру Дарингера утвердил сам Шлиренцауэр. Тот в своё время работал учебным тренером в лыжной гимназии Штамса и хорошо знаком с Шлиренцауэром. К тому же бывший тренер женской сборной Австрии живёт недалеко от того местечка, в котором проживает Грегор, - в Тефельсе, как и Маурбергер. На кандидатуру Дарингера Шлиренцауэр обратил внимание для того, чтобы сократить известное отставание в области аэродинамики – прежде всего, по сравнению со спортсменами других команд.
Благодаря близкому соседству, все трое очень мобильны, могут быстро решать все вопросы, связанные с тонкостью тренировок, и разбираться в мелочах. Ведь Дарингер не только помогает в области аэродинамики, но и стоит рядом с Маурбергером на трамплине и снимает на камеру прыжки Шлиренцауэра. Шлиренцауэр: «Для меня лучше, когда Магго (
Маурбергер) может видеть меня вживую, чем когда он потом просматривает мои прыжки на экране. Если уж меня называют лучшим прыгуном Кубка мира, то я могу пожелать и личных профессиональных тренеров. А также и тренера, который может снимать меня на камеру с любого ракурса, а потом всё отснятое профессионально обработать. Геральд в этом отношении очень ответственый человек».
В то время как команда Австрии летит на тренировку в Планицу, наше трио будет тренироваться в Бишофсхофене и Рамзау.
И работу с прессой Шлиренцауэр давно уже поручил личному специалисту, точно так же, как Хиршер. Оба лучших австрийских спортсмена являются отдельной командой в своей команде.
http://www.tt.com/sport/7278202-91/schl ... e-wege.csp Фу-ты, ну-ты, ножки гнуты! А потом говорит, что в команде с ним как-то не того... И вечно с моими любимчиками так: характер у них... ну, никакой
Скажи, Metlapka?..