Antoschka писал(а):фандарьин писал(а):Прогноз - он и есть прогноз. Открытый, закрытый - это какие-то посторонние характеристики, привнесенные после. Может быть, кто-то захочет, чтобы он был сладким, или, там, смешным. Почему нет? - Можно обсудить.
Вот здесь все прописано. Все, что нужно. И ни слова лишнего. И никаких комментариев не требуется.
2.2. Прогноз участника представляет собой список в столбик из 8 фамилий спортсменов (или сборных) без нумерации мест в том порядке, в каком они расположатся на финише гонки.
То есть ты говоришь, что открытый и закрытый - это посторонние характеристики которые не имеют значения? Стало быть какая тебе разница, ставлю я открыто или закрыто?
Не поверишь, но
после закрытия темы мой прогноз будет представлять 8 фамилий спортсменов и тд... В правилах нет ни слова о том, что я не могу ставить закрыто. В правилах сказано, что прогноз надо подавать в специальной теме, я это правила соблюдаю. Прогноз представляет собой 8 фамилий? да, только ты их не видишь. Где хоть слово о том, что ты должен видеть эти 8 фамилий?
Я в общем-то согласен с такой трактовкой правил. И думаю,
фандарьин верит, что после закрытия темы его прогноз будет представлять список из 8 фамилий, потому что он один из немногих, кто участвовал в упомянутых ранее тестах на Кубке IBU
Возвращаясь же к Регламенту, он у нас вообще прецедентный, поэтому в нем и не может быть слов о закрытой подачи прогнозов, если раньше не было технической возможности ставить в закрытую. Запрета или разрешения на закрытые прогнозы в текущем Регламенте нет, другое дело, что изначально турнир задумывался как открытая публикация прогнозов. И в этом были тоже свои особенности и интересы, особенно для "командных игрищ". Но все течет, все изменяется. И про закрытые прогнозы говорим уже давно. И кодировки придумывали, и даже тестировали их добрых 4 года назад, а то и все 5 лет. Теперь есть более простой механизм подачи таких прогнозов, значит, будем использовать