Два высказывания от главного судьи. Противоположной направленности.
AntonKAI писал(а):Но я бы один этап и на кубке мира сыграл, потому что кубок IBU на пятерых - это не то. А на кубке мира для 90+ игроков могут проявиться какие-то баги, неудобства, и т.п. Потому что иначе и в межсезонье обсуждать нечего будет...
Это мне больше нравится. - Сначала, на каком-нибудь этапе ( лучше - на последнем, в ХМ ) судьи обкатывают все технические моменты, затем, в межсезонье - обсуждение для желающих и голосование перед началом следующего сезона.
AntonKAI писал(а):Потестить-то, конечно, можно. Но все-таки хотелось бы, чтобы народу побольше выссказалось.
Потому что пока получается, обсуждающих трое-четверо и то из тех, кто уже сыграл на Кубке Европы.
А на кубке мира 90+ играет. Пускай хотя бы капитаны команд высскажутся, свободные игроки.
Или все-таки спам-рассылку делать?
Обсуждают относительные новички, старожилам все эти обсуждения с каждым разом даются все труднее
Кстати, последний раз этот вопрос обсуждался более трех лет назад, в ноябре 2012г.(до падения форума)
В голосовании приняло участие 36 человек, большинство высказалось против закрытых прогнозов.
http://www.esportmania.org/viewtopic.ph ... 23#p336223Обсуждение уже сейчас, с учетом прямо-таки саранчового нашествия веломаргиналов, смердящих велосипедной смазкой, на наши хрустально-белоснежные биатлонные ветки, грозит перерасти в срач:
Kiry писал(а): Сцышь?
Но не поэтому я не потревожу никакими спам-рассылками команду, находящуюся на заслуженном отдыхе. А потому, что считаю, что невозможно найти веские и убедительные аргументы в пользу того или другого варианта. Или, другими словами, можно привести кучу убедительных доводов в пользу каждого из вариантов.
Поэтому - сразу голосование. Естественно, после проведения судьями всех необходимых технических мероприятий и тестов.
Здесь главное - формулировка вопросов.
Лучше бы обойтись без армейских штучек типа "должно быть так и только так и никак иначе".
Например, таких:
ВИКУШКА писал(а): Закрытые прогнозы: либо обязательно для всех либо вообще не нужны
Sweeter писал(а):... делать её надо одинаковой для всех, то есть - обязательной. Либо не вводить совсем.
(цитаты взяты из прошлого обсуждения)
Хорошо бы вынести на голосование вопрос о внесении в регламент турнира пункта, позволяющего предоставить каждому желающему прогнозисту возможность в любой гонке сделать закрытый прогноз с помощью тега
[hide] И, как следствие, вопрос о том, что совпадение прогноза с закрытым прогнозом не считается совпадением.
Я думаю, что точную формулировку вопросов, которые будут выноситься на голосование, вполне можно доверить главному судье.