rotozman писал(а):Я думаю, что менеджмент - это не только выбрать из клевых самого клевого. Вот у меня в другой лиге, которая на 16 команд, ситуация - вылетел мой раннинбек Сан-Диего Мэтьюз. Он и Дженнингс - это те, кого удалось забрать с драфта как стартеров. И попробуй теперь найди, кого вместо него поставить! На рынке свободных агентов - пустота. А еще бы - 16 команд и по 4 раннинбека каждая забрала - это 48 игроков. Третьи-четверные номера - там набором очков и не пахнет. Сами понимаете, какие там имена. Повезет, если сломается первый номер, а у тебя его бэкапер сидел. Крупно повезет. Вот и приходится торговаться, выменивать. Причем не всегда получается на прямую сторговаться. Через одного выходит. Например, тайт-эндов, как правильно заметили, и так не хватает, а на 16 команд, да если по 2 человека брать - это вообще беда. Но кому-то повезло, есть два стартовых. А у тебя есть лишний классный ресивер. Вот и смотришь, у кого с ними проблемы есть, но нет проблем с тайт-эндами. Меняешься. Зачем? Потому что ты нашел, у кого есть лишний раннинбек на скамейке, весь в очках, но ему, понимаешь ли, не нужен твой ресивер, а нужен хороший тайт-энд. Приходится суетиться.
Вот я о чем. Малое количество топ-игроков стимулирует торговлю, особенно, когда приходит время травм. А в ситуации, когда на рынке валяются хорошие игроки, то зачем тебе с кем-то меняться? Поэтому и приходится писать перед сезоном - давайте в этот раз делать больше трейдов ))) А зачем? Вот их и нет.
Оставляя на рынке свободных агентов по большей части шлак (за счет большего числа команд или большего числа игроков в команде), мы автоматически вынуждаем сами себя искать игроков на внутреннем рынке. И это хорошо ))
Но я не говорю, что наш вариант - это плохо. Ведь для меня этот сезон - первый в фэнтези. Опыта никакого. Но так уж вышло, что я сейчас могу сравнивать две ситуации - когда есть игроки на рынке, и когда их нет. И каждая имеет право быть. А нам надо на будущее решить, в каких условиях будет интереснее играть.
У нас с обменами обычно туговато не потому, что нет вариантов, а потому что далеко не все настроены этим заниматься, кому-то просто в кайф варьировать состав и он вообще не заморачивается с трейдами. Кстати, у тебя Нельсон доступен для обмена?
Количество обменов скорее зависит от интереса самих менеджеров в них, а не от безысходности. Всё-таки те, кто довольно пассивен в обменах скорее предпочтут заткнуть дыру каким-никаким, а игроком с рынка, чем ввязываться в долгие обсуждения обменов.
Плюс никто не запрещает нам открыть вторую лигу, непохожую на эту, да ещё, например, сделать её кипер-лигой, чтобы совсем уж по-другому всё было
Плюс чем мне нравится наш вариант, когда в командах много качественных игроков: многое зависит от выбора правильного стартового состава. В больших лигах звёзды всегда в старте и там приходится "играться" только второсортными по меркам фэнтези игроками.