ну если все принялись давать добрые советы и дружеские замечания, я тоже присоединюсь:
во-первых, не обязательно все исправлять. нужно иметь свое мнение, стиль, и на всех не угодишь
.
во-вторых, прислушиваться надо
. а то хто ж вам скажет правду матку, и как вы еще увидите (услышите) себя с стороны
.
Жаргона и так практически нет, и это хорошо, показатель уровня. Гонщиков называть по официальной сиконе - это нормально, Акула можно, Нибс - нет, но ребята это и не делают.
болеть, мне кажется, можно чуть поменьше, за исключением "наших". Но СК болеет и выражает эмоции открыто , и это в принципе, тоже нормально.
и мне кажется, когда вы не коментировали, оценивали происходящее и шансы "доехать" или "оторваться" боле трезво, можно сказать цинично. но это придает, наверное, интригу для телезрителей.
Лично на мой взгляд, не всегда уместно вводить "а у нас...." и далее описывать происходящее. Мне кажется, это больше подходит, когда ведут репортажи например, о разных событиях с разных мест разные репортеры, как в новостях. как вводный оборот, пойдет, но можно разнообразить ("тем временем", "между тем", "возвращаясь к гонке..." - это то что предлагает тезарус
)