Анюта21 писал(а):
а почему не добраться до Австрии на самолёте?
У меня не было цели попасть на австрийский этап... Подруга же на самолёте только до Байкала добиралась, а по Европе путешествует
исключительно на своей машине. Может, если в Сочи захочет покататься – тогда полетит, т.к. по нашим дорогам не рискнёт ехать. Конечно, на машине в какой-то степени удобно: загрузил всё в неё дома – и никаких проблем с потерянным багажом.
Анюта21 писал(а): А чего не катаетесь? Это такое удовольствие, хотя согласна, что не все хотят становиться на лыжи, у нас из большой компании, из девочек катались далеко не все, кто-то предпочитал санки, сауны, просто подышать свежим горным воздухом, прогулки по горам
вообще на хорошем лыжном курорте есть чем заняться и помимо катания на лыжах
Не катаюсь, т.к. мне страшно.
Даже на беговых лыжах всегда боялась съезжать с любого малюсенького пригорка.
Аргумент "подышать горным воздухом" принимаю, но до поездки ни разу дело не дошло...
Этап в Лахти привлекает тем, что, во-первых, там одновременно с прыжками проходят соревнования по двоеборью и лыжам, а во-вторых, на поезде мне туда ехать меньше четырёх часов. Проблема только в том, что не найти компанию, а когда созреваю ехать одна, то уже нет свободных отелей в окрестностях Лахти. С машиной в этом отношении намного проще: можно остановиться где-нибудь подальше. Наверное, даже в Хельсинки...