Добрый день, Светлана. Рада видеть. Вот и подтягиваются понемногу прежние форумчане.
Дмитрий Кузьмин сказал, что у него сменились приоритеты, и с прошлого года работает пресс-атташе команды "Русвело". Прыжки на ЕС сейчас комментирует Отар Мамучашвили, совмещающий прыжки с велоспортом, как Курдюков. (Лично меня это мало волнует, я смотрю с английским комментатором или вообще выключаю звук, ибо отвлекает).
Не пишу на форуме, т.к. за австрийцев не болею, а здесь в основном собрались поклонники австрийской команды. Один лишь Олег не сдаётся и регулярно пишет о немцах, да Глэмми кое-что подбрасывает о словенцах, а так - да, австрофорум.
Японский тренер в панамке мне тоже нравится
. Никак не могу запомнить его фамилию.
Полётные этапы в этом году порадовали - оба. В Викешунне порадовали молодые норвежцы, в Планице - словенцы. Превцем любуюсь второй год и второй год говорю, что глобус ему ещё рано. Вот в будущем сезоне - вполне. Однако, не будем загадывать. В этом сезоне очень радовалась тому, что глобус у Фройнда, в прошлом - что у Стоха.
Радует Касаи
.
Радует то, что Кубок мира внешне всё меньше (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы!) походит на чемпионат Австрии, хотя по сути он таковым является - тренеры-то в основном австрийские: Шаллерт, Штёкль, Шустер (и все на Ш!
). В этом отношении очень радуют Горан Янус и тренер в панамке
.
В целом прыжки смотрю с удовольствием - пока. Старая гвардия понемногу уходит. Вот Бардал ушёл... Почти последний (Хильде с Якобсеном пока держатся) из тех норвежцев, в которых когда-то влюбилась - пофигисты-приколисты-юмористы эпохи Мики Койонкоски. Нынешние - Велта, Фаннемел и др. - уже совсем другие: деловые, скроенные по австрийскому лекалу. Да и Бог с ними. Лишь бы почаще побеждали. ( Привет из прошлого - маленький Форфанг. Так и хочется назвать его Даниэлем
).
А так - сезон неплохой, только поменьше бы травм (да ещё таких, как у Ника Фейролла).