Зеверин Фройнд после дисквалификации: "Это моя вина"Фройнд выглядел разочарованным после своей дисквалификации. Но вину за неё он взял на себяПосле первой попытки при прохождении пункта контроля за снаряжением Фройнду не хватило приблизительно 100 граммов при взвешивании - вес оказался маловатым для таких лыж, на которых он обычно прыгает. "У нас наверху тоже есть конечно весы, и я знаю, сколько я вешу. Наверху этого казалось достаточным, но внизу - на контроле у FIS-весов не хватило. Но в этом моя вина", - пояснил видимо разочарованный Зеверин Фройнд.
"Если бы я только мог себе такое представить, то я бы попил водички. Обычно ФИСовские весы показывают бОльший вес, но сегодня они показали меньший. В следующий раз мне надо будет просто напросто предположить больший резерв, чем в этом раз", - сказал Фройнд. То, что он при этом сможет создать бОльшее преимущество для своих конкурентов, его не волнует: "Меня это, конечно, волнует, но в отношении собственно самого себя. То, что я теперь буду весить на 200 граммов больше или меньше, не заставит меня прыгать лучше или хуже".
http://www.skispringen.com/news,id4511, ... chuld.html В принципе, я с ним полностью согласна: правила есть правила их нужно соблюдать ВСЕМ, а не только нашему Корнилову или бедолаге Зографски, но тем, кто в отличной форме, ничто не помогает побеждать - ни лишний см, ни лишний грамм... Жаль, но не фатально, у Зеверина нервы крепкие.