Metlapka писал(а):Я же написала дальше в предложении почему мне не нравится .. посмотрите вид спереди, если сбоку не видно. Ну и примечание есть, да..
Для меня-это просто телемарк.. но не классный ..как-то так, моё мнение, ну.
Мне в принципе прижатые друг к другу колени тоже не нравятся. Но, насколько знаю, в рекомендациях судьям не указано, что за это нужно баллы отнимать. Так что не сказал бы, что Зеверину завышают оценки за технику
Что касается визуального впечатления - полетная фаза Фройнда мне сейчас безоговорочно нравится больше всех, даже отбросив личные симпатии. Фантастическая (но не чрезмерная) агрессивность и стабильность при абсолютно любых ветровых условиях.
По телемарку - да, колени иногда прижимает. Но при этом меня поражает то, в 9 из 10 прыжков он выдает практически идеальный, вылизанный телемарк, при этом абсолютно независимо от дальности - даже при приземлении за ХС его телемарк практически не страдает. Такого сейчас нет ни у кого. И на фоне этого прижатые коленки выглядят ничтожной мелочью.
Да и потом, когда тот же Касаи или раньше Малыш показывают телемарк и у них достаточно сильно дыжи разьезжаются в сторону - это, имхо, гораздо большая погрешность, за которую того же Адама никогда не наказывали.
И в принципе, ну не всем же выдавать идеальные телемарки, как Фунаки, Ханнавальд или Лойцль лучших образцов.