Фаворит писал(а):Antoschka писал(а):Лобато завтра ставь
так он же не заедет тогда))
Ставь его 9-ым.
Cheb_Dmit писал(а):Это значит, что в случае "форс-мажора" (как то - сокращение этапа на финише в гору, как в том случае на Джиро) результаты этапа должны быть аннулированы в принципе!
morientas писал(а):Спасибо 7 минут есть комп включить
Успел.
Я просто на 2 странице в теме сразу не додумался ,что на первой время ))
Cheb_Dmit писал(а):Не надо усложнять правила. По возможности они должны быть просты, понятны и легко исполнимы ВСЕМИ участниками турнира прогнозистов. Это значит, что в случае "форс-мажора" (как то - сокращение этапа на финише в гору, как в том случае на Джиро) результаты этапа должны быть аннулированы в принципе! Все! И поданные заранее и те, кто успел дать "онлайн". Это решение необходимо исходя из принципов равенства и справедливости. Наверно никому не надо объяснять, что при сокращенном этапе обязательно будет чья-то ущербность и как следствие будут недовольные.
Ничего страшного в отмене этапа в нашем турнире НЕТ. Так как такие этапы - крайняя редкость (даже этап на туре Польши в 2014 году, когда был штормовой порывистый ветер, валились деревья, шел град и т.д. не был остановлен и все доехали до финиша).
podolyanin писал(а):по-моему, если мы будем хвататься за любые изменения маршрута и переноса времени - это и будет усложнение. подобные ситуации возникают в гонках каждый год (особенно в весенний период) и в турнире как-то это не вызывало проблем.
Bosfan писал(а):А насчет "не позднее, чем финиширует сам этап" я не понял, что за уточнение
GAN писал(а):Bosfan писал(а):А насчет "не позднее, чем финиширует сам этап" я не понял, что за уточнение
Что тут не понятного при дед-лайне он-лайна по времени, и не километражу?
Условная гонка.
Старт --- 12-00
Временая точка он-лайна --- 14-00. То есть Он-лайн можно ставить с 12-01 до 14-00.
Ориентировочный финиш --- 14-30
Но по каким-то причинам (сильный ветер в спину, сокращение маршрута, спортсмены решили погонятся) этап финиширует скажем в 13-55. Без этого уточнения те кто решил пойти в он-лайн имеют целых пять минут чтобы поставить первую восьмёрку по итогам этапа и сорвать джек-пот. Ведь дед-лайн для он-лайнщиков 14-00.
Bosfan писал(а):ясно, страховка от абсурдной ситуации.
ну а что делать, если этап существенно сократили, километров на 40, скажем? и инфы не было загодя. Игрок рассчитывал на определенное время точки онлайна, но пропустил точку. "Вешать" последствия такого форс-мажора на игрока?
Bosfan писал(а):ну а что делать, если этап существенно сократили, километров на 40, скажем? и инфы не было загодя. Игрок рассчитывал на определенное время точки онлайна, но пропустил точку. "Вешать" последствия такого форс-мажора на игрока?
GAN писал(а):Bosfan писал(а):ну а что делать, если этап существенно сократили, километров на 40, скажем? и инфы не было загодя. Игрок рассчитывал на определенное время точки онлайна, но пропустил точку. "Вешать" последствия такого форс-мажора на игрока?
Такая же ситуация может быть и при нынешнем формате он-лайна.
Скажем точка на вершине. А по ходу гонки взяли и выкинули подъём на гору и спуск с неё. Где её (точку) искать? Хотя в этой ситуации можно сказать что основной критерий "столько то км до финиша". Хорошо. Но народ то расчитывал, что в пелотон в гору будет медленно ехать. А они поехали по равнине и прибыли в "точку" намного ранее.
Или вот такая ситуация. Точка за 30 км. Все поставили на флажке. А финиш берут и ставят например на 5 км раньше. Не принимаем эти прогнозы? Ведь реально они ставили за 25 км до финиша.
morientas писал(а):Что кто кого ставит? А то поскрывали не списать
Фаворит писал(а):А я думаю, что Свифту дадут больше свободы, чтобы побороться за победу на этапе.
Ну и буду болеть за Трентина, чтобы повыше был
Фаворит писал(а):Да ничего страшного. Зная мой нефарт, он заехать не должен
Antoschka писал(а):а почему не норвежцу?)
Фаворит писал(а):1. Финиш вроде не в горку, поэтому надеюсь, что Свифт выживет и будет спринтовать
Вернуться в Турнир прогнозистов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1