Послесловие:
Thomas Morgenstern (AUT): Было довольно трудно после гигантского трамплина в Викерсунде сразу перейти на маленький, на котором совершенно другие нагрузки и который заметно медленнее при разгоне. Но я и на нормальном трамплине охотно прыгаю. Мне кажется, что сегодня мы как команда показали очень хорошие результаты. Это непросто - быть в каждом соревновании фаворитом, а сегодня ещё и ветровые условия были очень трудны. Многие спортсмены сегодня действительно очень коротко прыгнули, и до конца соревнований могло произойти всё что угодно. Поэтому я очень радуюсь завтрашнему дню.
Severin Freund (GER): После Викерсунда мы снова попали на подиум и было здорово, что мы сделали это на двух совершенно разных трамплинах. Наконец мы стабильная команда и я надеюсь, что что мы сможем сохранить такую форму до конца Северного Турне. Завтра мне было бы предпочтительнее прыгать на большом трамплине, так как этот очень специфичен. На свете нет трамплина с похожей траекторией. Кроме того, в прошлом году я был там третьим. Так что соревнования на большом трамплине были бы для меня прекрасными. С другой стороны, на другом нормальном трамплине в этом сезоне - в Лиллехаммере - я был только 28-м и хотел бы улучшить это достижение.
Kamil Stoch (POL): Конечно, третье место сегодня было для нас большой неожиданностью. У нас в команде два юниора, которые прибыли к нам как раз после юношеского ЧМ в Эрзеруме. Клеменс Муранка и Александр Знищчол показали прекрасную готовность, в результате которой мы сегодня так все радуемся. Мой первый прыжок был хорош, особенно если учесть, что трамплин был для меня новым. Я буду рад, что мы будем завтра прыгать на нём же, так как мы провели здесь свои тренировочные прыжки, а это очень важно для нас.
http://www.skijumping.de/news,id2086,st ... -2012.html