Андреас Кофлер – новый король трамплина. 27-летнему спортсмену покорились три трамплина в результате триумфального старта нового зимнего сезона. В интервью изданию "Krone" спортсмен рассказывает про самые важные достижения, причинах своей прекрасной формы и дальнейших целях. Анди объясняет, почему он не следует «указаниям» Моргенштерна, как копит энергию и отказывается работать локтями."Krone": Три прыжка, три победы. Чего ещё можно ждать? Томас Моргенштерн закончил свой победный старт шестью победами в серии.
Andreas Kofler: Морги сказал, что я могу остановиться уже после пятой победы. Но я об этом пока вообще не думаю. Я сейчас просто коплю позитивную энергию для предстоящих прыжков, чтобы на этой волне продолжать соревнования. Тогда для меня многое ещё будет возможным.
"Krone": Свою цель ты огласил ещё в начале сезона в Куусамо: ты хочешь бороться за Кубок мира.
Kofler: В течение двух последних лет своими четвёртыми местами в общем зачёте я доказал, что могу прыгать стабильно. С запасом в три победных прыжка я могу уже спокойнее себя чувствовать. Но всё-таки ещё предстоит долгая и напряжённая борьба.
"Krone": Из-за травмы спины ты пропустил два месяца в своей подготовке к сезону. А теперь ты номер один среди прыгунов с трамплина в мире. Как ты это объяснишь?
Kofler: Я столкнулся с этой ситуацией в сентябре. Ещё интенсивнее я стал прислушиваться к своему телу, проверяя, как работает вся моя система. Поэтому перед стартом в Куусамо я был свободен как никогда.
"Krone": Томас Моргенштерн и Грегор Шлиренцауэр почти постоянно находятся в свете рампы. Ты со спокойным видом большей частью остаёшься позади них.
Kofler: У меня нет цели стать первым номером в команде. Я хотел бы быть лучшим в мире. Я бы также не хотел идти вперёд, расталкивая всех локтями. Но я научился, что надо быть немного более эгоистичным. Теперь я следую своим путём. Я теперь могу сказать «Нет», если мне что-то не подходит.
"Krone": Ты уже являешься олимпийским чемпионом в команде и победителем Турне Четырёх Трамплинов. Что для тебя теперь явилось бы наивысшим счастьем?
Kofler: Я смотрю на вещи несколько более углублённо. Для меня было самым большим счастьем здоровье моей семьи, моих друзей и меня самого. Здоровье это вообще самое важное на свете.
"Krone": Отели экстра класса, частные самолёты, путешествия, машины – прыгуны с трамплина ведут жизнь почти как в сказке. Что для тебя является «люксом»?
Kofler: Когда я с моей подругой или моей семьёй могу провести спокойный вечер. Время, когда впереди не маячат прыжки. Но такое бывает, к сожалению, крайне редко.
"Krone": Прыгуны с трамплина сегодня могут зарабатывать как никогда раньше. Ты единственный австрийский прыгун, который решил стать полицейским.
Kofler: Когда-нибудь каждой карьере приходит конец. И от тебя не зависит, когда этот конец наступит. Я бы хотел иметь какое-нибудь занятие в последующие 20 или 30 лет. Каждый спортсмен должен думать о том, чем он будет заниматься в дальнейшем.
http://www.krone.at/Sport/Andreas_Kofle ... ory-304475