особо сил писать нету, но наверное надо. хотя мало не получится, но все равно это будет коротче, чем могло быть.
в первую очередь - это не запрещают правила.
выход уже давно пытаемся найти (и я верю, что найдем), но пока это в плане проектов, и не более.
эксперименты с биатлоном и прессболом (я считаю) не совсем удались, и все же лучше не потерять прогнозы игроков гороздо важнее, чем быть кем-то списаным, тем более это трудно доказуемо.
я сам поднимал возмущения, когда видел перегиб (как я считал), но, (пусть поправят, те, кому высказывал претензии), дальше в оскорбления это не переходило. поэтому в первую очередь призываю
принести свои извинения именно за оскорбления, людям, которые перешли на подобное.....
что касается всего остального. попробую сделать по каким-то пунктам, потому что, вникнув в глубь разные претензии и недовольства можно предъявлять (за иссключением может 5-7 прогнозистов) абсолютно всем.
Антон и ГАН - из всех случаев, когда Вы обьясняли подобную тактику, были те, которые (например меня) устраивили. но, большинство все же вызывало недоумение. например, то что я сам озвучивал на прошлогодней Вуэльте, когда у Вас были синхронные прогнозы почти каждый этап. из сегодняшних высказываний Антона, я делаю вывод, что ГАН разрабатывает что-то позволяющее быть всегда вверху. если это возможно, то действительно так и проекции Нобелевской на наш турнир можно дойти. тем более, я скажу, что в умственных способностях и Антона и ГАНа я нисколько не сомневаюсь. и помощь турниру в организационных моментах они делают очень и очень большую и если брать суть претензий по копированию то, оно не стоит того, чем они помогают.
хотя это все же для многих выглядит некрасиво и с обратной стороны я бы попросил двух капитанов Мовистар прислушиваться к этому. Вы ведь не сможете утверждать, что какие не были симпатии, людей неадекватно реагирующих наверное быть не должно. а раз это происходит не впервой, то оно все же стоит принять к сведению.
конкретно по Джиро - у меня главное недовольство ГАНу есть по совпадению генерала. ведь 10 из 10 по сравнению 6 из 6 это уже не тысячная и не миллионная доля возможного. я ведь часто собираю эти прогнозы и когда уже совпадает на такие прогнозы, где больше 6-ти, оно сразу обращает внимание, и даже в памяти остается...вопрос на засыпку - 2 совпадения по генералу за одну гонку это больше или меньше, чем было таких совпадений за все неполных 7 лет турнира?
ответа не дождетесь (но, уверен, что кому адресовано поймет)
по совпадениям на этапы - тут уже подмечено за сегодня.
сути вопроса Эджей наверное, в первую очередь, что есть еще кто-то пользующийся моей тактикой....не списывающей, а пользующей.
потому что действительно большинство из этих совпадений это статистика и ответ прост - совпало потому что оба ставят из первых трех наиболее вероятных вариантов по статистике...
а вот тут самое интересное.
следующий вопрос старожилам - а лет так 5 назад это не считалось криминалом?..а насколько часто она совпадала, например у Дойче?
Дамир всегда сторонник выводит статистику, но я от этого отказался, хотя совсем никакого труда не составляет ее учитывать. потому что, раньше на это спокойно реагировал, а кому хочется сравнить, могут сами спокойно сравнить из тех статистик, которые выводятся:
статистика:
123456....
совпадения - ГАН Кира
- 123456...поднять глаза вверх и все.
....
по поводу командной тактики - ну тут вообще замкнутый круг.
если ей нельзя пользоваться - зачем тогда команды?
т.е. все знают - кто выигрывает стандартными прогнозами, кто рискованнными, кто играет от обороны, кто находит никому неизвестных и попадает и тд...
ну и все - а команды тогда причем.
просто наиболее далеко в этом зашли в свое время Коламбы - они перекрывали наиболее максимальное число теоретически возможных финишей и это приносило определенный успех.
допустим 4 ставило наиболее стандартные фамилии в небольших отличиях в расстановке, остальные трое брали из второго эшелона для подстраховки.
ну и - это преступление?
да, они совещелись между собой, постоянно были люди следившие за этими фамилиями второго эшелона, но, например мне такая слаженность в команде нравилась - и уж более приятно было их слаженых побеждать.
к тому же - те 3-4, что играли уже не на себя, а на команду, проявлялись не сразу, а походу гонки - кто начинал терять личные шансы на успех, работали на команду.
если это обвинение, то извините
как альтернатива - Отар поговорил с Кириллом. обсудили и выбрали список на этап...командное обсуждение? разве нет?...тем более, что и путали кому под каким аккаунтом заходить, чтоб поставить
....(кстати, Отар, чтоб не был Антон главным злым гением....а кто такой кастр1к?
)
а Женя с Максом не перекидываются разве иногда до старта, кого они видят в прогнозе? а иссключено, что один может к другому прислушаться?
.....
таже ситуация, что и статистика - букмекеры...но буки все же чуть отстают. не раз говорилось, что уровень наших прогнозов все же не такой уж плохой и чаще всего наша статистика обставляла буков, так что вопрос еще кто пользуется более выгодным прогнозом, тот кто статистикой или кто буками.
я БК не вывожу по простой причине. я раньше я сам довольно часто делал там ставки (вело отнюдь не был основным в этом), поэтому был в курсе, поэтому выводил.
сейчас я могу очень и очень иногда зайти и что-то посмотреть. и тут причина тоже на поверхности, когда эти конторы были везде и проходя мимо что-то бросить (а еще и через нет !), то со времен запрета в Украине надо знать места...(я их знаю, на специально где-то сворачивать и тратить время почти всегда нет желания).
........
основное из всего - конечно как сделать закрытые прогнозы, но пока это как висит в воздухе, мне кажеться, надо продолжать играть как есть.
прав был Женя - большинство постов вызывает улыбку. не со зла, а просто про себя думаешь, было б из-за чего...ну не выиграл и что...??? (а я так (скромно
) по этому показателю проигрываю только Максу)....и мне кажется потому у меня и у Макса так выходит, что мы на этом не зацикливаемся.
была когда-то раньше мысль - копипастер не может выиграть ГТ. ему надо знать у кого списывать и это не один человек. и раз он каждый раз списывал у нужных, значит все же думает и кое-что шарит....
и вообще - какая разница кто сильно и кто не сильно разбирается - человек совсем не понимающий в вело, участвуя в турнире начинает хоть что-то о нем понимать - а это ведь большой плюс....а долго и постоянно участвующий не разбираться не может априори. ошибаться - да, но не разбираться нет...
во, как чуть-чуть получилось
любите спорт - это я Вам как КМС по акедемической гребле говорю
...
...
немного о неприятном - может так получиться, что я могу на некоторое время пропасть, это не обязательно но, может. есть одна неприятность...есть люди с форума о ней знающие. если остальные не поймут, мне как-то все-равно...чего это я зло так?
...
может прогнозы (если позвоню к Раулю, Квинто или Сергею07) будут за меня ставить - чтоб не удивляло....но, опять же не факт...
ладно, если пропаду - не забрасывайте тут ничего...Дамир есть, ГАН (который гетто
) тоже всегда поможет, Макс Рау.....я их вообще-то (каюсь) не предупреждал, но знаю, что в них уверен.....