DamirS писал(а):по алфавиту
ИМХО самый не честный.
DamirS писал(а):надо 16 чел, сейчас регулярно ставят 14 .... ?
Фактически 13.
dimitri какими то кусками ставит. После 17.02.2012 - пятница идёт проноз на 24 февраля 2012 - пятница.
Теоретически denissio и Юреццц могут продолжить играть.
DamirS писал(а):(двое сыграют между собой ... и оба пройдут далее в 1/4)
Не совсем понял?
При 14-ти участниках двое (1 и 2 места) напрямую проходят в 1/4 финала. А 3-14 места (12 человек - 6 пар) играю в 1/8 финала.
DamirS писал(а):была мысль, при ничьей в основное время начислять всем, кто ставил разницу в 1 по +1 баллу
То есть если счёт в основное время 2-2, а прогноз 3-2, 2-3, 4-3, 3-4 и тому подобное начисляем - 1 балл.
DamirS писал(а):и ещё +1 тому кто угадал итог
А за итог у нас же 6 балов вроде?
DamirS писал(а):но никак не могу сформулировать окончательно, как это сделать ?
Если ты про автоматизацию подсчётов, то я использую обычную табличку (любой одназначный счёт от 0-0 до 9-9, при желании можно и расширить) для этого:
- по горизонтали счёт
- по вертикали прогноз
- на их пересечение начисляемые очки.
Единственный двухзначный счёт в этом сезоне я прописывал ручками. На ЧМ по хоккею его присутствие тоже возможно.
Поэтому можно указать практически любое начисление за любую пару "счёт-прогноз". Для части её есть быстрая смена очков. А то 10000 выриантов прописывать каждый раз - .
Примеры.
Матч Хозяева - Гости 3-2.
Прогноз 3-2 --- 5,5 очка
Прогноз 2-3 --- 2 очка
Матч Хозяева - Гости 2-3.
Прогноз 2-3 --- 1 очко
Прогноз 3-2 --- 5,5 очка
У меня есть заготовка для обработки прогнозов на основное время, наличие или отсутствие овертайма и/или буллитов, и разницы счёта в тайме. То есть 5 позиций в прогнозе и 6 вариантов его обработки. Плюс проверка соответсвия матча и прогноза.
Стопор в быстром её размножении.