Герцогиня писал(а):Светлана писал(а):Innsbruck писал(а):У меня было чудесное советское детство. А
мои родители с радостью вспоминают свою молодость. Одно то, что они маленьких детей не боялись отпускать гулять одних, - уже большой плюс. "Чудесные" 90-ые, наступившие после этого, были куда хуже, честно-то говоря
Новое государство у нас полагается строить с разрушения до основания всего старого. Только вот рушится почему-то исключительно всё хорошее, что было…
Особенно рушится память обо всём плохом и даже ужасном, что было тогда. Остаются светлые воспоминания, потому как связаны они, в первую очередь, с вещами приятными - беззаботным детством, молодостью, первой любовью, пышечной, в конце концов
. А все плохие воспоминания - за борт! Ну их, не с нами же было!
Марина, не знаю, что плохое рушилось в моей памяти, но наука и образование были разрушены в реальной жизни. Сельское хозяйство вообще вряд ли когда-нибудь можно будет восстановить. Это у Санька, в Беларуси, на зелёных сочных лугах пасутся упитанные коровы.
Не утверждаю, что не было ничего плохого, но страшное… Не в сталинские же времена мы жили. Даже представить не могу, что могло быть страшного в твоём детстве…
В моём не было ни бомжей, ни беспризорных детей, новорождённые дети чуть ли каждую неделю не находились на помойках, не было наркоманов (естественно, отдельные личности были, я имею в виду массовость). В городе не было 800 тысяч одних только узбеков, не считая гастробайтеров других национальностей (не до такой степени я толерантная, как ты). Давно было забыто, что такое туберкулёз, который расцвёл в связи с перечисленными выше явлениями.
Как уже писала Люба, даже маленьких детей можно было отправить гулять на улицу одних, не боясь, а сейчас не уверен, что твой ребёнок по пути из школы домой не встретит педофила.
Область не была превращена в свалку (на дачу ехать противно), а в центре города не строились уродливые стеклянные здания. На голову прохожим не валились куски штукатурки, сосульки и глыбы льда, и за это вообще никто не отвечал.
Не взрывали дома, аэропорты, метро...
Это первое, что пришло в голову. Это не только проделки памяти. И я готова пожертвовать своей
мнимой свободой, но быть уверенной, что моих детей и внуков не будут лечить врачи, купившие дипломы, они будут жить в домах, спроектированных грамотными специалистами и построенными квалифицированными рабочими, что авиакатастроф будет не больше, чем сейчас автомобильных аварий (про обучение в Академии гражданской авиации я как-то писала) и т.д.