Innsbruck писал(а):Всё, предлагаю
со всех сторон.
Люба, согласна закрыть тему, но не могу не признаться Марине, что картины будущего
рисую сама, видя своими глазами настоящее. Не бояться их – этот рецепт не для меня.
Марина, ты - гуманитарий, умеющий ясно и красиво излагать свои мысли, я - технарь, не умеющий этого делать. Признаю, что я - не интеллигенция, а обычный обыватель.
У родителей есть знакомые, которые стойко принимают падающий на голову потолок в тесной квартирке, льющуюся на голову воду из-за неубранного снега на крыши, и из-за того, что сама крыша была неправильно отремонтирована, в то время как их предки в дореволюционное время владели целым домом. Мне ж подавай всё хорошее.
И на жизнь мы смотрим несколько под разными углами. Я немного с технической точки зрения. Не понимаю, как можно, даже за очень большие деньги, получить разрешение снести историческое здание (что само по себе считаю недопустимым), что повлечёт за собой к тому же и разрушение зданий, стоящих рядом, или строительство жилого дома на золоотвале? Гале, как гидротехнику по образованию, уже рассказывала, что у нас при строительстве вокзала решили не делать дренаж
, т.к. примерно на равных расстояниях от него находятся русла двух рек. Когда строительство уже шло полным ходом, удивлялись, откуда взялась вода.
Там, где живут мои родители, сплошь пруды, подземные реки, плывуны, и я помню, что в моём детстве даже построенный в советские времена дом расселяли, т.к. он находился в аварийном положении, проседая. В доме-то всего 12 этажей было. Теперь там построили 25-ти этажный. Что ж говорить, если наш президентский (Константиновский) дворец отреставрировали к юбилею так, что в подвалах, в которых была куча вина (вкусного)
, подаренного к празднику, потом стояла вода...
Кстати,
Люба, я как раз согласна с тобой по поводу цензуры.
Энди, мне почему-то кажется, что в твоей стране она существует
, и ты не очень представляешь, что такое - её полное отсутствие. И вообще - почему цензура воспринимается только, как затыкание рта несогласным с правящими кругами?
Марина, самоцензура не оградит наших детей от пошлости, несущейся с экранов телевизоров. Дети ж это будут воспринимать как должное, а не каждый родитель может проконтролировать, чем занимается ребёнок, оставаясь дома один.
Ладно, писать мы здесь можем всё межсезонье, но от этого ничего не изменится. Для себя тему закрываю, хоть и не знаю ответ на вопрос, что делать, чтобы что-то изменить... Предоставлю этот вопрос решать тем, кто намного образованнее и умнее меня, а сама буду жить сегодняшним днём и не думать, что будет с моими несуществующими внуками.
Кстати, на сегодня обещали дождь, а светит солнце - даже тут сплошной обман.