Meilleur писал(а):ОК, предположим. Но в чем мог преломиться талант Рийса на Джиро я не понимаю?
Я не абстрагирую лишь результат Джиро, я говорю о подготовке в целом. Такая убийственная форма на Джиро же не сама взялась, к ней надо было подвести. Ведь менеджерский талант - это не только крикнуть "атакуй" в нужный момент, вероятно это гораздо шире. И у Рииса именно эти моменты просматриваются, то есть не только чисто физическая подготовка, но и тим билдинг.
Ок, если абстрагироваться от вещей которые нельзя никак подсчитать, давай возьмём скудные цифра.
2009 Тур - выигран довольно легко, при том что и атаковать особо не надо было - ТТТ + километровая протяжка на Аркалисе + Вербье. Отличная команда, которая правда нельзя сказать что на него работала. Отрыв от второго места - 4.11
Идём дальше. 2010 Тур при Мартинели. Выигран с неимоверным трудом. Отрыв от второго места - 39 секунд. Некоторые (например СК) склонны считать, что по весне слишком много навыигрывался и к Туру подошёл уже не на пике. Это ли не вклад СД, распределить календарь гонщика так, что бы он максимально готовым подошёл к главной гонке сезона ?
Джиро 2011. По мне, так была выиграна уверенней чем Тур 09. Прямые паралели конечно сложно проводить, ибо разные горы, разные соперники, но тем не менее, Конта атаковал чуть ли не на каждом горном этапе и всё время успешно. Тур 09 прошёл более консервативно. Отрыв от второго места - 6.10
Не знаю как из этих цифр следует, что при Риисе гонщик добивается меньшого чем при Брайнили. И это ведь лишь ГТ, где Риис играет на "поле Брайнила".
Meilleur писал(а):В Нюйнсе куда больше обстоятельств. Или ты приписываешь его выступление также тактическому гению Рийса?
Почему именно тактическому гению ? Просто, отличному разностороннему менеджеру.
Я из тех, кто верит, что взмах крыльев бабочки на одном конце света может вызвать ураган на другом. Проще говоря, не верю в случайности, верю в закономерность. И опять же, это не единичный случай. Чем Нейенс времён Кофидиса или Рабо отличался от Нейенса нынешнего, Саксобанковского ? Стал сильнее ? Я не думаю. Команда сильнее, чем была до этого ? Тоже нет. Я естественно не могу чётко назвать один фактор, что изменилось, но гонка выиграна и это факт.