1 Michael Hepburn (Aus) Australien 4:29:58
2 Jordi Simon (Esp) Spanien
3 Christopher Juul-Jensen (Den) Dänemark
4 Vegard Stake Laengen (Nor) Norwegen
5 Mattia Cattaneo (Ita) Italien
6 David Boily (Can) Kanada
7 Johan Esteban Chaves (Col) Kolumbien
8 Mark Christian (GBr) Großbritannien 0:00:54
9 Sebastian Salazar (Col) Kolumbien
10 Miras Bederbekov (Kaz) Kasachstan 0:00:55
General:
1 David Boily (Can) Kanada 12:41:13
2 Michael Hepburn (Aus) Australien 0:00:28
3 Christopher Juul-Jensen (Den) Dänemark 0:00:34
4 Vegard Stake Laengen (Nor) Norwegen 0:00:38
5 Jordi Simon (Esp) Spanien 0:00:41
6 Johan Esteban Chaves (Col) Kolumbien 0:00:45
7 Mattia Cattaneo (Ita) Italien 0:00:46
8 Mark Christian (GBr) Großbritannien 0:01:21
9 Georg Preidler (AUT) Österreich 0:01:29
10 Sebastian Salazar (Col) Kolumbien 0:01:31
Я, конечно, много мог ожидать от этапа, но только не победы Майкла Хепбёрна, австралийский трековик, не был замечен ранее как хороший горовосходитель, хотя я расчитывал, что он мог удержаться, не проиграть много времени, но чтобы отъезжать вместе с лидерами в горе, вот тут я удивлен, но можно теперь сказать, что гора оказалась слишком коротка, зря расчитывал, что сегодня многое решиться, хотя некоторые неожиданности случились, Кинтана слил 3 минуты, при этом он был безжалостно покинут своими партнерами по команде, Найро и так даунхиллер не ахти, а уж в ненастную погоду тем более. Похоже лидером команды теперь будет Джоан Чавес, в прошлом году он помогал Кинтане, возможно в этом году будет наоборот. Французы сегодня тоже среди проигравших, лучшие из команды Димитри Ле Бульш и Уоррен Баргиль, они проиграли по 1.18 каждый, Барде вобще приехал вместе с Кинтаной. Американцы Скуир и Домбровски нахватали и того больше по 3.38.
Среди тех кто благодаря удачному отъезду оказался в 10-ке, для себя выделю пока троих: Маттиа Каттанео(Италия), Хорди Симона(Испания), Джоана Чавеса(Колумбия) и плюс Георга Прайдлера(Австрия), которого в победном отрыве не было, но он остался в 10-ке, именно они перед 5-м этапом основные фавориты(хотя ведь есть еще 4-ый