PokerPlayer писал(а):Я другого мнения. Прошли времена когда всё решалось лишь на разделках и в горах. Привычной системы, когда гонщик А привозит в разделке, а гонщик Б аттачит в горах, чтобы отыграть время, больше нет. За последние Туры считанные горные этапы вносили перелом в ход гонки, зато было много каких то нелепых этапов, которые перекраивали ГК. Меньшов в 08 косячил на каждом втором этапе, Аренберг, Ченгейт, 1ый этап этого года, 16ый и т.д.
Гораздо важнее ничего не терять, чем потерять на ровном месте ---> отправится в эпик рейд, привезя 2 минуты ----> расплачиваться за вчерашний эпик рейд.
PokerPlayer писал(а):Я другого мнения. Прошли времена когда всё решалось лишь на разделках и в горах. Привычной системы, когда гонщик А привозит в разделке, а гонщик Б аттачит в горах, чтобы отыграть время, больше нет. За последние Туры считанные горные этапы вносили перелом в ход гонки, зато было много каких то нелепых этапов, которые перекраивали ГК. Меньшов в 08 косячил на каждом втором этапе, Аренберг, Ченгейт, 1ый этап этого года, 16ый и т.д. Гораздо важнее ничего не терять, чем потерять на ровном месте ---> отправится в эпик рейд, привезя 2 минуты ----> расплачиваться за вчерашний эпик рейд.
Меньшов, Виггинз, они не скроены под такое видение гонки. Эванс и Конта скроены, а они нет.
Не проигрывают в разделках столько, чтобы ставить крест на ГТ. К примеру, последняя разделка этого года. По признанию большинства, Эванс проехал одну из лучших разделок на ГТ, Шлек - провалил. Но, между ними всего лишь 2.10. То есть, при условии, что каждый из них пройдёт подобную разделку в свою силу, вряд ли между ними будет больше полутора минут. Это как песни о том, что "На таких горных этапах можно и по 20 минут ловить".
К тому же, горняки в последние годы были очень избирательными. Если даже они Плато де Бель брезговали, то это о чём то значит. Это непаханое поле для собирание секунд в генерал. Неужели Радиоактивные Кошки с таким подбором грегори и таким талантливым лидером как Анди не смогут кинуть несколько минут бывшему равнинику Виггу ? Если нет, то наверное надо заканчивать смотреть ГТ.
PokerPlayer писал(а):Ну я бы всё таки классифицировал две группы:
1) Меньшов, Виггинс, Бассо, Гесинк, ВДБ, Лайфаймер, Клёден, Брайкович, Франк, в меньшей степени Анди.
2) Конта, Эванс, Санчес, Вино, Нибали, Скарпони, Фоклер( мы же его теперь в генеральщики вписываем ?), Вальверде.
Для первых - идеально, если гонка состоит либо из спринтерских этапов, либо из горных, либо из разделок. Этапы - полуфабрикаты грозят потерей времени. Вторые же напротив, в нестандартной ситуации( будь то завалы, эшелоны, либо просто крутой холм незадолго до финиша), когда решение надо принимать моментально - действуют удачно. Во многом это даже связанно не столько с физической предрасположенностью, сколько с постоянной концентрацией. Часто, те кто в первой группе сознательно выбирает такой подход. Денис не единожды высказывался, что впереди ему некомфортно: толкатня, борьба за позицию, часто задувает.
Не-не-не, Конта был хорош. Не Вербье, но нормально. Тем более на попсовенькой Этне сложнее приличный VAM показать, чем на крутой Англиру.Венера писал(а):По джировским показателям в горе, Конта был на уровне Фрума и Кобо на Англиру, Твиг был чуть слабее, но ненамного.
WERT писал(а):А велокросс, кстати, интересно смотрится. Жаль лишь что непонятно кто там кто. Ну вроде чемпион мира это Штыбар, остальных не могу разобрать
WERT писал(а):А велокросс, кстати, интересно смотрится. Жаль лишь что непонятно кто там кто. Ну вроде чемпион мира это Штыбар, остальных не могу разобрать
[/quote]bubnoff писал(а):Пятый прокуратор Иудеи порадовал - оказывается, допинга в пелотоне стало резко меньше. Год назад Торри утверждал несколько другое - что вообще каждый гонщик доперствует. После чего, естественно, отгрёб возмущённые отклики из каждой щели, а особо истеричные представители из команды Ликвигас даже собирались подать на прокурора в суд (хехехххх) и отжать у пенсионера пару миллионов в твёрдой валюте.
Но всё равно - приятно слышать о разительных переменах в сознании и моральном облике гонщиков, произошедших всего за год.
Эвенгар писал(а):Венера наверняка сравнивала ВАМ на Этне и ВАМ на Англиру Гениально,что сказать. Как раз для того,чтобы подогнать под свое видение любые цифры.
Ну понятно, что абсолютно всё к общему знаменателю не приведёшь. Типа как в лёгкой атлетике: 10 лучших результатов за историю стометровки и т.п. - такого не получится. Но тем не менее ваттаж вполне может быть полезен. Я бы как велозритель например не отказался, чтоб мне во время трансляции показали ваттажные цифры, как шёл Кобо или Меньшов на последних 3-х горах. Или как Симони проходил первые горные этапы за последние 10 лет. Или как ехала двадцадка лучших в 90-е и сейчас. Мне кажется, это даёт больше пищи для размышлений, чем к примеру графика "догонят или не догонят отрыв".Meilleur писал(а):Мне кажется, это вообще фикция. На них влияет масса факторов, плюс форма, тактика, что вообще первично. Т.е. точно этого не оценишь. Это примерно, как пытаться по CQ определить, кто лучше раздельщик Фейю или Димулен, опираясь на совместные ТТ. Потому что, никто.
Хм, а мне кажется, наоборот - постоянный градиент пройдётся быстрее.Meilleur писал(а):Все-таки, скажем 2k с 2% av. + 2 c 10% пройдутся быстрее, чем 4k, 6%.
Ларс Боом недавно обещался вернуться из князи в грязи - должен резко улучшить процент распознаваемости.WERT писал(а):А велокросс, кстати, интересно смотрится. Жаль лишь что непонятно кто там кто. Ну вроде чемпион мира это Штыбар, остальных не могу разобрать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0