kirill-loko писал(а):Student писал(а):kirill-loko писал(а):Student писал(а):kirill-loko писал(а):Да, человек может выиграть этап, находясь не на пике. Высокого базового уровня топовым гонщикам хватает для побед на протяжении всего сезона, они же не находятся при этом постоянно на пике.
Чем такие доводы "средний ваттаж Ниабли" от Венеры напоминает. Можно меня сколько там угодно ненавидеть и презирать, ну в споре с Зарой и Маляром ты реально не прав, порой сам себе перечишь
Слушай, ты тоже считаешь, что выиграть этап можно только на пике формы?) Катальдо сегодня выиграл, он на пике? Пурито тогда не мог за Хугерландом сидеть в горе, ну что же это за пик такой?)) вместо
хотелось бы примеров, где я себе перечу
Скажу честно, те этапы я не помню, а насчёт сегодняшнего скажу Катальдо больше дали выиграть, чем он выиграл сам. А насчёт тех побед Пурито, если был групповой финиш, а не отрыв, то одним "средним ваттажом" не обойтись, на тех же недельках, для кого то это подготовка, для кого-то цель в сезоне, каждый пытается засветится по разному, так что выигрывая этап, он таким образом кого-то обыгрывал кто был на пике-формы. Да и вообще пик-формы понятие несколько субьективное, потянул он есть, не потянул его нету. И может быть, что вчера он был, а сегодня его уже нету. Мне этот пик-формы, напоминает о таланте генеральщика набрать форму к третьей неделе. Насчёт того где ты сам себе перечишь 2 страницы про это уже написано, мне впадлу копипастом заниматься, да и время не детское, особенно по Москве). Да и зря ты так на Хеша ополчился, вот уж эти командный интересы...
Речь идет о 6-м этапе Тиррено, где выиграл Пурито. Тогда финиш был под Сагана, но Нибали нужна была бонификация + Питер "провинился" чуть раньше и был припахан дабы Нибс обыграл на финише Хорнера и Кройци. К тому моменту Пурито уже вкатился и набрал неплохие кондиции, что и делал поступательно к Арденнам. При этом на тот момент явно был не на пике, потому как только на предыдущем этапе до Прато ди Тиво он проиграл Хугерланду и Ночентини. Вот сейчас Пурито на пике и он не проигрывает Риналдо) В общем тут все же не должно быть разногласий по поводу его формы на тот момент. Так вот на 6-м этапе Саган тянул-тянул, но за 1 км Пурито выстрелил, а Сагану никто не помогал. В итоге На финише его догнали, но Пурито успел. Была очень грамотная своевременная атака, тэйк риском был взят этап. При этом в генерале Пурито был ниже Джонни, и явно это нельзя сравнивать даже с победными недельками Вигго, потому там он хотя бы выигрывал, хотя также банально использовал свой базовый уровень раздельщика.
На Хеша ополчился сейчас в ответ на критику в сторону Пурито. При этом всего лишь я так считаю. Гармин просто из года в год поставлял в топ-10 Тура разных людей - ВДВ чуть не выиграл кстати, затем Вигго, затем Хеш, затем Даниэльсон, сейчас Талански на Вуэльте. Слишком разношерстная компания, поэтому напрашиваются выводы, лично у меня. Помимо этого топ-10 у Хеша 2 года назад - НИЧЕГО, 0. И тут победа на Джиро. Я уже много раз писал, что является для меня "честным" развитием генеральщиков, приводил примеры, повторяться не буду.
По поводу пиков. Это действительно весьма субъективная вещь в плане оценки. Почитав интервью гонщиков, менеджеров и спецов за последние годы, проанализировав результаты я не открыл Америку, посчитав, что в сезоне может 1-2 реальных пика в зависимости от организма, протяженность не больше 2х недель (самой-самой агонии). При этом +- 2 недели до и после это конечно тоже хорошая форма.
Ну выиграть у представителя "тёмно-болотной" команды, при отсутствии контракта на следующий сезон дорогого стоит (это поводу гармина 2010), да и Саган до этого взял "горку Жилабера" так что в расхлёбанном состоянии это анреал) Да и подготовка в Арденнам тоже интересное заявление, Тирено заканчивалось 13 марта, Амстел начинался 15 апреля, так что тут можно поспорить, но я согласен с Маляром, что каждый готовится по разному, так что это можешь опустить.
Насчёт Хеша, на той же Джиро он умирал и ехал, и было видно, как ему тяжело, да и выиграл он благодаря тому когда оьтехал, не кто за ним не пошёл, а в больших горах не капнул. Вроде всё так просто, но какое совпадение все возможных факторов... но сдругой стороны указывая на новичков мне в апреле месяца, ты говорил ты поставишь на Апоэл и его выход в 1/4 ещё раз, но если подумать сколько факторов должно совпасть там и за такой промежуток, то в велоспорте победа гонца, числившегося на неплохом счету не является чем-то сверхестественным, так что да возможно он больше никогда такое не повторит, но то что он заслужил победу это факт и больше остальных тоже. Вот ты сравниваешь Пурито и Хеша, на моё личное мнение, Хеш на Джиро был чистее, чем сейчас Пурито, ради любопытства зашёл на велолайв и глнул зачёт и что же я там увидел, он везде в принципе как и вся топ-3, какое никакое но косвенное указание на подвох. Смотря на то как Контадор скалясь встаёт и выдавливает передачу, а Пурито делая тоже самое со спокойным лицом, но в седле, не вольно ловишь себя на мысли, но он же не Виггинс, он не привык ламать передачи и ставить края... Взять того же Морено, можешь верить, можешь нет, но по итогам Вуэльты он станет 4. Можно сколько оперировать там 10-12 местами в 2008-2007 годах, но по сути в большинстве случаев Вуэльта редким колхозам является, так что я это большим доводам не считаю.
Тебя удивляет результативность Гармина, а меня нет. По сути секрет успеха в велоспорта ставь побольше и крути по чаще, на велосипеде может ездить каждый, так что там трудом можно добится многого, это не плавании где не обладая пластикой тебе делать нечего, можешь сколько угодно рубать в воду, но так и останешься средним пловцом. Потому и велосипедистов так часть и проверяют на допинг, так как предрасположенности особой не надо, а крутить педали каждый умеет, а про талант генеральщика и супер восстановлении, это к лешему, так как любое восстановление может быть обьяснено анализами, а обьяснить то почему один попадает из трёхочковой дуги с любого места, а другой нет не кто не может. да и знатоки гонок Верт и Маляр обьяснили тебе по поводу нуля Хеша после 10-го года.
Насчёт пиков согласен.