Meilleur писал(а):У Хешдаля была лишь одна попытка показать себя между - Тур 11, где он попал в завал сначала на равнинном этапе, а позже на этапе, что выиграл Луис-Леон Санчес, что сразу переквалифицировало его в помощника.
mjk1616 писал(а):И еще, без Конты гонки - полное уныние, сегодня я хорошо это понял. И кстати перед глазами немного грустная картина возникла, как с годами, стареющий Конта будет все также атаковать, но его будут закрывать и бить. Но в то же время совершенно очевидно, но до последнего вздоха, но последней капли сил он будет пытаться уехать и выиграть, такие победители по духу редко рождаются.
WERT писал(а):Meilleur писал(а):У Хешдаля была лишь одна попытка показать себя между - Тур 11, где он попал в завал сначала на равнинном этапе, а позже на этапе, что выиграл Луис-Леон Санчес, что сразу переквалифицировало его в помощника.
Факты: на 1-м этапе потерял в завале 2 минуты, на 7-м этапе еще 3 минуты, на 10-м еще 6. Итого, еще до начала серьезных гор он уже потерял на равнине 11(!) минут. После чего успевал и за этапы бороться из отрыва (3-е место на этапе до Гапа, помог выиграть сокоманднику Хушовду), и Дэниэлсона возить (единственного "живого" гарминовца, который почти не пострадал в завалах и претендовал на ТОП-10) и заезжать в десятке на Галибье и Альп Дюез (и это опять таки, попутно работая на Дэниэлсона). Не знаю как вам, а мне кажется, что этот гонщик не полное говно, а кое-что всё таки из себя представляет как многодневщик.
Meilleur писал(а):WERT писал(а):Meilleur писал(а):У Хешдаля была лишь одна попытка показать себя между - Тур 11, где он попал в завал сначала на равнинном этапе, а позже на этапе, что выиграл Луис-Леон Санчес, что сразу переквалифицировало его в помощника.
Факты: на 1-м этапе потерял в завале 2 минуты, на 7-м этапе еще 3 минуты, на 10-м еще 6. Итого, еще до начала серьезных гор он уже потерял на равнине 11(!) минут. После чего успевал и за этапы бороться из отрыва (3-е место на этапе до Гапа, помог выиграть сокоманднику Хушовду), и Дэниэлсона возить (единственного "живого" гарминовца, который почти не пострадал в завалах и претендовал на ТОП-10) и заезжать в десятке на Галибье и Альп Дюез (и это опять таки, попутно работая на Дэниэлсона). Не знаю как вам, а мне кажется, что этот гонщик не полное говно, а кое-что всё таки из себя представляет как многодневщик.
Противоречия?
kirill-loko писал(а):Я допускаю твою позицию, что вся элита на чем-то сидит. Почти даже разделяю ее. Но говорить все время об этом и думать как-то не доставляет. Да и зачем, если есть какое-никакое равенство. Но почему же нельзя бичевать безумно грязного? Это более нечестно по отношению ко всем, это ставит тебя выше других, равных. Профессиональный спорт - это больше деньги, достижения, цели, связи, мотивы, факторы - невероятный уровень человеческих возможностей. Допинг и в Древней Греции наверняка был. Каждого не осудишь, как и весь велоспорт, а особо наглых - другой вопрос.
Плюс я несколько по-другому оцениваю возможности Пурито и Хешдаля. Судить исключительно по одной гонке неверно, а суммарно у Пурито на Вуэльте 3 места в топ-7, одно из которых могло быть победным, + опыт и топ-5 на Джиро. У Хеша в его годы один выстрел на Туре на топ-7 и все, снова затишье. На мой взгляд, это несколько иной уровень, к которому прибавить стандартный доп будет недостаточно.
Ну и в очередной раз отмечу нужды команды по спасению, ооооочень часто это играет свою роль, даже несравнимо часто и стабильно с одним топ-10 Райдера прежде.
Bonart писал(а):Кажется я понял. Рассказывать про чистоту ская и допера Пурито - это правильно, а про доперов из ская и чистого пурито - мерзость.
А по мне - доперство само по себе не мерзость, пока оно не крышуется.
В этом случае микродозят все, баня - профессиональный риск.
А вот если в стиле почты или ская жрать внаглую, крышеваться сверху, да еще и по-Брюнелевски стучать на конкурентов - это мерзость.
Скай как красная тряпка не потому что доперы, а потому, что любую другую команду за такое давно бы уже забанили. А уж заявы про самого чистого победителя тура за 15 лет способны разжечь пламя из сколь угодно маленькой искры.
Теперь про "все возможно". В циклических видах пик формы - 45 дней, за сезон можно сделать два, в начале и в конце.
С этой точки зрения Пурито ничего сверхъестественного не показывает, в отличие от Виггинса. С точки зрения немеряного результата - конкуренты здесь и сейчас слабее себя в лучшем виде, а у претендента на победу форма жизни и профиль подходящий - Родригес и Твиг равны.
Но вот поверить, что и у грегари массово тоже форма жизни и они спокойно раскидывают капитанов конкурентов я, пардон, никак не могу. Здесь на тур вернулась почта, а на вуэльте все нормально.
Так что сейчас мы имеем просто хейтеров, которым Родригес вместе с командой встал поперек
Теперь про "все возможно". В циклических видах пик формы - 45 дней, за сезон можно сделать два, в начале и в конце.
С этой точки зрения Пурито ничего сверхъестественного не показывает, в отличие от Виггинса. С точки зрения немеряного результата - конкуренты здесь и сейчас слабее себя в лучшем виде, а у претендента на победу форма жизни и профиль подходящий - Родригес и Твиг равны.
Meilleur писал(а):и где запатентован этот концепт, какими научными исследованиями подтвержден? Я о пиках. Пики напыленны, эфемерны. Все попытки рассуждать о них — *****.
Профиль был в большей степени подходящий под Контадора, а не Пурито изначально.
Bonart писал(а): доперство само по себе не мерзость, пока оно не крышуется.
В этом случае микродозят все, баня - профессиональный риск.
А вот если в стиле почты или ская жрать внаглую, крышеваться сверху, да еще и по-Брюнелевски стучать на конкурентов - это мерзость.
Скай как красная тряпка не потому что доперы, а потому, что любую другую команду за такое давно бы уже забанили.
Bonart писал(а):А по мне - доперство само по себе не мерзость, пока оно не крышуется.
Alexei писал(а):
Кстати, все хочу уточнить. Я вот желаю на годовщину компании Рога и Копыта LLC устроить спатракиаду и пригласить, скажем, главу союза велоспидистов.
Скажите, что для этого надо сделать?
Венера писал(а):Это намёк на то, что на Вуэльте УСИ держит зонтик над Катей?
Пуритос теперь имеет стальные ноги в горах, какой бы протяженности они не были.
По мне, так Конта утратил свой рывочек в горах. Его атаки регулярно и без труда добирает стальная сигаретка
Через пару минут подъезжает укатанный Туром Хорхе и трио едет дальше.
Господа, спорящие за Катюшу, что бы вы сказали о Пуритосе, если бы его фамилие была Рикко и он ехал за любую другую команду?
Bonart писал(а):Meilleur писал(а):и где запатентован этот концепт, какими научными исследованиями подтвержден? Я о пиках. Пики напыленны, эфемерны. Все попытки рассуждать о них — *****.
Почему-то тренерские штабы в любых циклических видах с вами не согласны. Что в биатлоне, что в лыжах, что в триатлоне, что в вело - все почему-то стараются выйти на пик формы к важнейшим стартам и никто не рассчитывает (да ни у кого и не получается) феерить весь сезон без перерывов.
Так что вы можете иметь любое мнение, но увы и ах, пики формы в циклических видах никуда не денутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0