фандарьин писал(а):podolyanin писал(а):Вы так объясняете причину, по которой возвратили написание фамилии, как будто об этом спрашивали
почитайте суть претензии человека, - я согласен, что с одной и той же фамилией нельзя так частить, прогнозисты просто успевать за подобным не будут
Было - Dzhyma.
Стало - Dzhima.
Вопрос - чему равна частота изменений?
Про частоту я тоже не очень понял. Изначально она была через "y" - даже взять образцы прошлого сезона.
Еще в начале сезона она была через "y". Хуже всего, что еще есть раздел на сайте IBU, где она Dzhyma (
http://www3.biathlonworld.com/en/athlet ... 1909199001). Хотя вроде база общая должна быть со ссылкой, где она Dzhima (
http://services.biathlonresults.com/ath ... 1909199001). И номер атлета одинаковый и там, и там BTUKR21909199001.
Тут, конечно, проблема где-то из государственного уровня закралась. Вероятно, в Украине тоже меняли транскрипцию кириллических букв. Так, по загранпаспорту у меня фамилия отличается от фамилии жены и ребенка. Раньше буква "Я" была "YA", а теперь "IA". Однажды даже на ресепшене пришлось объяснять, как такое вышло... Собственно у Юлии Джимы тоже самое: была Juliya, стала Yuliia.
GAN писал(а):goodipark писал(а):зачем меняете?
туда потом сюда
один раз поминяли и хватит. а получитса правильно будит если успел прочитать
судьи - то как 2 раза одну фамилию за год миняете - это неправильно. я увидел и поминял. но я думаю вы всем должны считать потому что сами такое накрутили
Через "i" она в образцах написания с прошлого сезона была. Сейчас привели образцы и реальность к общему знаменателю.
Возможно нужно было в перерыве между итальянским и заокеанскими этапами её поменять. Там перерыв 1,5 недели.
Возможно, нужно было и в перерыве, тем более, как справедливо было замечено, что в кубке IBU она не бежит, а дополнения нужны были для него. Но как показывает практика, когда бы не менялись написания, не всегда у всех получается отследить за ними. Больше того, если даже очень долго не смотря на телевизионную картинку сохранять старое написание, чтобы не было путаницы, то все равно находились те, кто ставили по телевизионной картинке. Так было и с Джимой, и с Юрьевой, помнится, похожая история была. И даже с братьями Бё тоже что-то такое было...
Все это вполне объяснимо и понятно. И не получится сделать так, чтобы были довольны все. Главное, чтобы было поменьше недовольных. Поэтому если изменения происходят в рамках этапа, в самом его начале, то может быть даже и лучше, потому что за счет волны обсуждения, большее количество людей обратит внимание.
Жаль, только некоторые успели поставить. Но тут уже судейская инициатива, и поэтому считаю, вполне справедливым, что тем, кто уже успел поставить, будет засчитано старое написание, о чем и было сообщено в теме "Правил и результатов".