Владик1609 писал(а):Я говорил о том чтобы не делить ни на две ветки ни на большее их количество....Люди которые ставили чехов в большинстве своем не рукаводствовались новой схемой, а ставили как они чувствовали, т.е жватило бы одной ставки от каждого участника и двух разных выводов результатов от судей, не стоит все усложнять....
Окей, пошли на второй круг. Только боюсь, можем прийти к тому, что придется все эстафеты
играть по схеме с доп.очками, чтобы узнать, чья точка зрения правильная.
Считаю, что параллельный подсчет при тестирования предложенной схемы не позволяет ее
оценить.
Итак, мы имем систему, по которой теперь играем. Без каких-то доп.очков. Она более подходит
"консервативному" стилю игру. И все склонны ставить более консервативно. Если даже кто-то
хочет "рискнуть" и поставить "Чехию", он этого не делает, потому что мало, кто это делает, и
перестраховываясь, он тоже не ставит. В итоге получаем, что "80 из 90" ставят 7 сборных в прогноз.
Система с доп.очками призвана стимулировать более рисковые прогнозы, за счет начисления оных
за сборные, которые редко упомянуты. И как следствие разнообразить прогнозы. На ту же "Чехию"
при их 7ом стартовом номере поставило только 16 человек. У меня есть определенный скепсис по
поводу того, что данная система может работать эффективно, а не уравнять количество прогнозов
за все сборные в конечном счете, как я это писал ранее.
Проверить, какая из "догадок" (а тут лишь догадки на основе имеющего опыта), можно только
тестированием системы "в лоб", как я это назвал. Т.е. с принятием результатов в официальный
зачет. Параллельный подсчет не сработает, потому что зачем я буду ставить рисковый прогноз,
если он не будет никак отмечен. Если разделять прогнозы на две ветки, то во вторую я поставлю
прогноз от балды без России и Франции, но с Канадой и Польшой. Глядишь, большой куш сорву.
Но ни то, ни другое не дало бы оценки предложенной системы, кроме теста, когда прогнозист
ставит зная, что есть возможность получить доп.очки, но оценивает риск, т.к. результаты пойдут
в общий зачет. Это и было сделано в первой гонке сезона.
Теперь получается, что одна проведенная гонка, также не может дать полноценной оценки.
Потому что кто-то не знал, а кто-то все равно ставил "как чувствовал". И для этого нам надо
сыграть 5-10-20 гонок с доп.очками, чтобы иметь распределение сборных/спорстменов с
учетом реальных ставок "с риском". Тогда мы сможем понять, стоит ли игра свечь.
Давайте все эстафеты играть с доп.очками? И преследования сюда же... Можно это устроить.
Но тогда у меня есть реальные опасения, что мы потеряем часть игроков из-за "самодурства"
одного судьи, который пытается отстоять свою точку зрения перед одним другим игроком.
Все остальные слова, в том числе и о нескольких очках, которых не хватит на финише сезона,
лишь догадки и предположения. На гонку с доп.очками, не зная, что она с доп.очками, поставило
только три человека, еще от них я как-то могу объяснить подобные реплики. Это если не брать в
расчет фразу о том, что "в большинстве своем не рукаводствовались новой схемой, а ставили как
они чувствовали". От всех остальных это не более чем разведение демагогии. На мой взгляд, ни
к чему хорошему оно не приведет.