7Andreas7 писал(а):У тестируемой же сейчас системы всех этих минусов нет, она универсальна. И я вообще до сих пор ни одного минуса не услышал, кроме того, что много очков дается за то, что ты хороший прогнозист и поставил в прогноз Чехию.
7Andreas7 писал(а):Единственное, что в регламенте это не было прописано и применяться в первой гонке было не должно (по регламенту). Но ведь все были предупреждены заранее (как оказалось, почти все) и никто заранее в позу не вставал.
AntonKAI писал(а):Проверить, какая из "догадок" (а тут лишь догадки на основе имеющего опыта), можно только
тестированием системы "в лоб", как я это назвал. Т.е. с принятием результатов в официальный
зачет. Параллельный подсчет не сработает, потому что зачем я буду ставить рисковый прогноз,
если он не будет никак отмечен. Если разделять прогнозы на две ветки, то во вторую я поставлю
прогноз от балды без России и Франции, но с Канадой и Польшой. Глядишь, большой куш сорву.
Но ни то, ни другое не дало бы оценки предложенной системы, кроме теста, когда прогнозист
ставит зная, что есть возможность получить доп.очки, но оценивает риск, т.к. результаты пойдут
в общий зачет. Это и было сделано в первой гонке сезона.
AntonKAI писал(а):Окей, пошли на второй круг. Только боюсь, можем прийти к тому, что придется все эстафеты
играть по схеме с доп.очками, чтобы узнать, чья точка зрения правильная.
Теперь получается, что одна проведенная гонка, также не может дать полноценной оценки.
Потому что кто-то не знал, а кто-то все равно ставил "как чувствовал". И для этого нам надо
сыграть 5-10-20 гонок с доп.очками, чтобы иметь распределение сборных/спорстменов с
учетом реальных ставок "с риском". Тогда мы сможем понять, стоит ли игра свечь.
Давайте все эстафеты играть с доп.очками? И преследования сюда же... Можно это устроить.
Но тогда у меня есть реальные опасения, что мы потеряем часть игроков из-за "самодурства"
одного судьи, который пытается отстоять свою точку зрения перед одним другим игроком.
Владик1609 писал(а):Еще раз спрошу, с кем была устная договоренность о проведении гонки с учетом схемы которая вообще никак не закреплена в регламенте и в пользу которой высказываются лишь несколько человек...
Афродита писал(а):Но, тем не менее, ставя позже, я уже знала, что Чехия принесет мне НАМНОГО больше баллов, чем Беларусь. Этой информации лишены те, кто ставит заранее.
Тоже вариант... Можно ведь и доп.очки случайным образом раскидывать Только потом боюсь даже судьи не разберутся, кому как и за что начислятьMisteR писал(а):А давайте ещё лотерею разыграем, какие гонки сыграем с доп. очками? И в регламент запишем,что каждую неделю проводится тираж лотереи на определение,какие гонки будут с доп очками?
Тогда уж резоннее разбивать эстафету саму на части: и подавать от 2 до 5 прогнозов, начиная от первый круг+финиш, заканчивая каждым кругом. И потом просто суммировать баллы, без всяких средних значений.GAN писал(а):А давай на эставфеты ставить официально два прогноза. По старой и новой системе. По окончание гонки очки за оба прогноза складываются и по этой сумме определяется победитель гонки.
Считаем же мы догонялки в купе со спринтом как в реале. Будет нечто подобное и в эстафетах. Гонка будет состоять более чем из одного этапа.
Кстати, да... Минус в пользу системы с доп.очками, плюс в пользу закрытых прогнозов.Sweeter писал(а):Афродита писал(а):Но, тем не менее, ставя позже, я уже знала, что Чехия принесет мне НАМНОГО больше баллов, чем Беларусь. Этой информации лишены те, кто ставит заранее.
Антон, обрати внимание. Спасибо Афродите за пост - это ведь серьёзная уязвимость в системе с открытыми прогнозами.
Тоже выскажусь за запрет на какие-либо эксперименты до Нового Года (в крайнем случае - использование голосования капитанов команд).
AntonKAI писал(а):Тогда уж резоннее разбивать эстафету саму на части: и подавать от 2 до 5 прогнозов, начиная от первый круг+финиш, заканчивая каждым кругом..GAN писал(а):А давай на эставфеты ставить официально два прогноза. По старой и новой системе. По окончание гонки очки за оба прогноза складываются и по этой сумме определяется победитель гонки.
Считаем же мы догонялки в купе со спринтом как в реале. Будет нечто подобное и в эстафетах. Гонка будет состоять более чем из одного этапа.
AntonKAI писал(а): И потом просто суммировать баллы, без всяких средних значений.
Руньчик писал(а):А я хочу доиграть сезон по регламенту, с какой стати судьи навязывают мне свое мнение, как я должен ставить.
Mihal101 писал(а):Решение судей о новом подсчете, признаюсь честно, мягко говоря не совсем корректное.
И неважно, кому оно выгодно, а кому нет.
Поэтому, я вижу только одно решение.
И Владик1609 его уже озвучил. Я тоже за отмену результатов.
Правда, в данный момент я говорю не от имени всей команды.
Я высказываю своё личное мнение.
Любое другое решение, будь то пересчет результатов или оставление текущих,
да ещё и принятое авторитарно,
может иметь негативные последствия в виде отказа от игры некоторых игроков, а может даже и целых команд.
Поэтому мои предложения:
1. Пока не учитывать результаты этой гонки в общих зачетах игроков и команд. До решения этого вопроса путем голосования.
Всё-таки уже завтра гонка, турнир продолжается.
И считать дальше, конечно, по утвержденной (старой) системе.
2. По голосованию. Надо рассматривать три варианта: 1. пересчитать 2. оставить как есть 3. отменить
Время рассмотрения: не спешить но и не затягивать. Например до НГ.
Считаю не будет эффективным проведение голосования среди всех участников. Наберется от силы 20-30 желающих.
А вопрос принципиальный. Поэтому.
Моё предложение: пусть капитаны команд проведут опрос и выработают единое решение по данному вопросу. От всей команды.
В командном турнире всё-таки принимают участие большинство игроков.
Те игроки, которые не в командах пусть тоже высказывают свои мнения.
Их тоже надо обязательно учесть.
ИМХО
Пример
20 прогнозов
Спортмен-1 ===> 20 упоминаний
Спортмен-2 ===> 20 упоминаний
Спортмен-3 ===> 20 упоминаний
Спортмен-4 ===> 20 упоминаний
Спортмен-5 ===> 20 упоминаний
Спортмен-6 ===> 20 упоминаний
Спортмен-7 ===> 20 упоминаний
----------------------------------------------
Спортмен-8 ===> 10 упоминаний
Спортмен-9 ===> 10 упоминаний
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2