YuriZhegalov писал(а):У меня только один вопрос.
Мы вносили изменения в регламент турнира в этом сезоне, правильное написание Вали в утвержденном регламенте на сезон 2017-2018 Val.Semerenko.
А сейчас получается, что у нас есть небольшая поправочка (нигде не прописанная) из 2015 года, которая незаметно прошла в закон 2017-2018.
Так вот вопрос - у нас действие старых регламентов обнуляется с наступлением нового сезона или нет?
AntonKAI писал(а):Когда у форума еще не было функции "hide", мы проводили эксперимент с кодированием прогнозов. И чтобы алгоритм кодирования адекватно различал Валю и Виту, пришлось Вале добавить еще один символ в написание. Так оно и закрепилось. Но потому как это вызвало много путаницы в тот момент, было принято решение автоматом исправлять ва. на вал. при сборе прогнозов. Так это решение и действует по сей день. Потому как кроме буквы закона, у нас есть дух закона, в отсутствии которого частенько упрекали наш турнир.
Alex4Ural писал(а):AntonKAI писал(а):Когда у форума еще не было функции "hide", мы проводили эксперимент с кодированием прогнозов. И чтобы алгоритм кодирования адекватно различал Валю и Виту, пришлось Вале добавить еще один символ в написание. Так оно и закрепилось. Но потому как это вызвало много путаницы в тот момент, было принято решение автоматом исправлять ва. на вал. при сборе прогнозов. Так это решение и действует по сей день. Потому как кроме буквы закона, у нас есть дух закона, в отсутствии которого частенько упрекали наш турнир.
Насколько я помню, тогда решение было принято в порядке исключения на одну гонку.
Или нет?
AntonKAI писал(а):
Что касается бонусных баллов за редкие имена. У меня их таблица до сих пор считает, просто я эти данные не вывожу, т.к. регламентом не предусмотрено. Но эксперименты показали, что те, кто поставил более редкие имена и так будет выше тех, ну, если конечно, они не выкинули всех фаворитов, чтобы получить бонус. Тут победа холичека очень показательна, убрал одного из фаворитов и "угадал" с тем, кто попадет в восьмерку (угадал пишу условно, без обид). Если бы был бонус за редкое имя, у него было бы плюс 10/30/80 очков за прогноз, но все равно победа...
В общем, обсуждать всегда можно, и никогда не будет таблицы и системы, которая устроит всех. Но если найдется вариант, который как-то оптимизирует текущий, я буду только рад
Тогда прогнозы были бы интересней.sedoy22 писал(а):AntonKAI писал(а):
Что касается бонусных баллов за редкие имена. У меня их таблица до сих пор считает, просто я эти данные не вывожу, т.к. регламентом не предусмотрено. Но эксперименты показали, что те, кто поставил более редкие имена и так будет выше тех, ну, если конечно, они не выкинули всех фаворитов, чтобы получить бонус. Тут победа холичека очень показательна, убрал одного из фаворитов и "угадал" с тем, кто попадет в восьмерку (угадал пишу условно, без обид). Если бы был бонус за редкое имя, у него было бы плюс 10/30/80 очков за прогноз, но все равно победа...
В общем, обсуждать всегда можно, и никогда не будет таблицы и системы, которая устроит всех. Но если найдется вариант, который как-то оптимизирует текущий, я буду только рад
Дело в том, что если ты выкинишь именно того фаворита, который облажался, то да, ты в плюсе. Но если ты выкинул фаворита, который приехал в 8, а вместо него взял темную лошадку, которая приехала в 8, ты получаешь шило-на-мыло. Вдобавок и разочарование, ты с трудом и риском нашел нужную теммную лошадку, а очков получил столько же, как и те у кого все фавориты. Я раньше думал судьям проблематично учесть бонусы за редких лошадок, а оказывается там уже автоматом все считается. Тогда вообще не вижу проблемы, проводим голосование, меняем регламент и вперед.
AntonKAI писал(а):Надо почитать правила на biathlon.com.ua. Не очень понял выделенной выше идеи. В нашей таблице по задумке тот, кто угадал больше человек, всегда будет выше того, кто угадал меньше пускай даже и всех по местам. Т.е. если у меня есть Шлезингер в прогнозе, и четыре фаворита в разброс, то я все равно буду выше того, у кого только четыре фаворита, пускай и на первых четырех местах и точно по местам.
Avalon 84-84 писал(а):для чего Crawling ,ты то сюда бросил правила з ФБУ ,они никак нам не могут подойти, там основные правила полностью отличаются от наших.
YuriZhegalov писал(а):Семаков слил Украину из 8-ки.....
MisteR писал(а):Шведы с первым этапом в больнице выбрались с Понсилоумой на 6 е место.шок
Украине очередное "спасибо" за удовольствие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1