Camarada писал(а):Юра, я не очень слежу, а появление Тцонги и Багдадиса было прорывом, или они показывали где-то что-то до этого?
Meilleur писал(а):Допинг не бывает и не может быть вторичным, везде где выносливость важна в первую голову, а в теннисе это действительно так. Поскольку вся суперэлита прекрасно оснащена технически, со всеми работают суперквалифицированные специалисты. Да кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже с точки зрения техники, но там среди лучших 5, эта разница ничтожна.
Camarada писал(а):Фрум потенциальный доминатор, все понимают, что он может выиграть все это. И возраст позволяет.
Заратуштра писал(а):Ну-да, "повесить допинговую сволочь Контадора на вершине Турмале" нормально, а удивиться внезапному взрыву Фрума ненормально. Где последовательность?) Почему эта релятивистская позиция "двух одинаковых нет" пришла к тебе именно в это время и в связи с этим гонцом?)
Jethro писал(а):Camarada писал(а):Фрум потенциальный доминатор, все понимают, что он может выиграть все это. И возраст позволяет.
И насчет доминирования. Года 3-4 назад, наблюдая за борьбой Конты и Шлека мне (и думается не только мне) виделось, что Анди возьмет несколько ТДФ. А что мы имеем на данный момент?
Где гарантии, что через год, два появится очередной потенциальный доминатор?
Юреццц писал(а):Camarada писал(а):Юра, я не очень слежу, а появление Тцонги и Багдадиса было прорывом, или они показывали где-то что-то до этого?
Тсонга в финале Австралии играл в 2008 году. За 2006 он поднялся из третей тони рейтинга во вторую, а в середине 2007 уже оказался топ-100. К концу года уже попал в топ-50, а к Австралии ещё немного подтянулся. конечно, финал никто не ожидал - это был супер успех, но всё-таки его прогресс был очевиден, поэтому хорошего результата от него можно было ожидать, но он превзошёл все ожидания.
Багдатис в финале играл на два года раньше, но и у него было восхождение по рейтингу перед финалом Большого шлема. После Австралии за год до финала он вошёл в сотню, а за последующий год поднялся до топ-50.
То есть изначально они примерно с одной и той же позиции атаковали финал
Jethro писал(а):И насчет доминирования. Года 3-4 назад, наблюдая за борьбой Конты и Шлека мне (и думается не только мне) виделось, что Анди возьмет несколько ТДФ. А что мы имеем на данный момент?
Где гарантии, что через год, два появится очередной потенциальный доминатор?
Camarada писал(а):Ну знаешь, это из разряда аргументов Bosfan-а, вышел во второй круг представительного турнира, а потом в финал GS.Тебе кажутся аргументы Сергея убедительными? Я согласен, что в теннисе многое зависит от мастерства. Но говоря чужими словами, не допинговая ли сволочь Надаль, который побеждает засчет физики?
morientas писал(а):Интересно, какая дальше будет стратегия скай... После разделки будет минимум 3 минуты над вторым.
Отрицательный опыт протяжки команды уже был, Да и не надо теперь. Теперь лишь нужно удерживать нажитое. Как думаете атаки Фрума мы увидим еще? Или дальше от обороны.
Bosfan писал(а):По сути высказывания. Миша, это ты уже утрируешь, на мой взгляд. Кого ты конкретно имеешь ввиду, интересно, говоря "вышел во второй круг представительного турнира, а потом в финал GS"? Это ты имеешь ввиду в течении какого срока? Говорить, так уж более предметно давай. Если речь о Багдатисе, так он свою карьеру профика начал в 2003-м, в этом же году на ЮСО во втором круге проиграл (причем не кому-то, а 1-й ракетке мира Федереру), в 2005-м прошел в 4-й круг АО, у еще в следующем году был сенсационный финал на АО. Ну и еще к тому же он выигрывал БШ по юниорам (кстати та же Австралия).
А,да. Я убежден, что Рафа не допер
Camomile писал(а):А чем народу доминирование не нравится?
Наличие доминатора, да к тому же 100% уверенного в своих силах, - гарантия отсутствия колхоза по типу когда трусливо заезжают группой из 20 человек на вершину Галибье, или когда спринтер везет группу половину Мортироло. Уверенный в себе доминатор - гарантия того что на этапе будет экшн, будет рубилово, поедут по одиночке.
Да, страдает интрига, но на совершенно другой уровень выходит зрелищность, что намного важнее для тех кто по настоящему любит именно велоспорт, а не конкретных личностей в нем. Ну ведь отстой же смотреть такие этапы как Галибье этого года.
Да бывают такие гонки, когда и рубилово и интрига - Вуэльта 2012, Джиро 2010 - но они крайне редки и обусловлены специфическими обстоятельствами. Поэтому лучше зрелище чем интрига. Поэтому в пелотоне должны быть доминаторы. Зеленый свет Фрумстеру!!!
Danny писал(а):Не слишком ли много Фрума стало? )))
Очередной велоидол, который будет свержен с пьедестала при первом же удобном случае)))
collega писал(а):Danny писал(а):Не слишком ли много Фрума стало? )))
Очередной велоидол, который будет свержен с пьедестала при первом же удобном случае)))
Сами создаем себе кумиров
Danny писал(а):Что-то многовато Фрума стало...)))
Camomile писал(а):А чем народу доминирование не нравится?
Camarada писал(а):Danny писал(а):Что-то многовато Фрума стало...)))
Настолько много, что уже твои цитаты несуществующие появляются ))
Я исключительно за рубилово с интригой, только в этом случае я получаю удовольствие, вот это и есть настоящий велоспорт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0