Йохен Даннеберг, 1953 года рождения, победитель Т4Т 1976/77 и 1977/78После окончания спортивной карьеры работал тренером в Корее, Швейцарии, США и КитаеBerkutschi: Господин Даннеберг, у Вас в начале года были проблемы со здоровьем, как теперь?Jochen Danneberg: Да, были проблемы с сердцем, аритмия. Дал знать инфаркт миокарда, который был у меня когда-то. В этом году опять почувствовал недомогание. После недолгого лечения в клинике я несколько недель провёл дома. Теперь я снова в порядке и работоспособен.
Berkutschi: То есть у Вас достаточно энергии и мотивации для новых вызовов в тренерской деятельности?Danneberg: В любом случае я чувствую себя хорошо, чтобы иметь возможность передавать опыт и знания. Пока у меня нет предложений, но если они поступят, то я могу их рассмотреть, особенно работу с женской командой.
Berkutschi: Что касается Летнего Гран При: команды Польши и Германии занимают первые места, в чём причины такого доминирования с Вашей точки зрения?Danneberg: Я думаю, что это результат хорошей длительной работы. Она продолжалась много лет и окончательно обозначилась в прошлом году. То, что мы видим, это результат выдающейся работы тренерского штаба в прошедшие годы.
Berkutschi: Вы думаете, что и зимой обе команды будут так же выглядеть?Danneberg: Этим летом они выступают, конечно, здорово, но в общем и целом я рассматриваю это таким образом: у немцев вся команда очень сильна, особенно те четыре топ-спортсмена, которые занимают верхние места турнирной таблицы, а также есть Зеверин Фройнд, который в прошлом сезоне был лучшим из немцев. Так что, с моей точки зрения, они смогут хорошо выступать и зимой.
Berkutschi: Доминирование австрийцев таким образом ушло в прошлое?Danneberg: Всегда нужно принимать в расчёт Шлиренцауэра, но мне кажется, что такое большое доминирование, как раньше, уже в прошлом.
Berkutschi: Насколько реальным выглядит тот факт, что несмотря на огромную силу молодых немецких прыгунов, в команду вернётся Мартин Шмитт?Danneberg: Мне трудно ответить на этот вопрос, я не знаю, насколько он подготовлен к настоящему времени. Но это для него будет трудным, он должен показывать абсолютно топовые результаты, чтобы вернуться в команду. Но и исключить этого я не могу. Возвращение Янне Ахонена показывает, что всё возможно.
Berkutschi: Есть ли у Янне Ахонена шансы на медаль в Сочи?Danneberg: Да, я видел его в Хинтерцартене, он очень подготовлен и я верю, что он сможет достичь поставленной перед собой цели.
http://berkutschi.com/de/front/news/301 ... e-schaffen