Завтра разделка у андеров, писать особо нечего, тем более после превью от Верта на ВЛ, но, все же напишу
по главным фаворитам полностью согласен в Вертом - Хаусон, Флейкмор, Зюттерлин, Ван Барле и Хансен скорее всего разыграют призы, даже не знаю, кто бы их мог подвинуть, а если кто-то и сможет, то для меня это будет неожиданностью
пока не знаю кого выбрать из австралийцев на место главного фаворита, пока ставлю на Дэмьена Хаусона, все-таки он опытнее(для него это 3 мировое первенство, для Флейкмора дебют), кроме того, он побеждал своего сокомандника зимой довольно-таки уверенно, привозя где-то по 40 секунд на Чемпионатах Австралии и Океании по андерам, сам же проигрывал Кэмпбеллу в других очных противостояниях происходивших позже, не так много-на Туре Олимпии(6 секунд), на Тюрингии(16 секунд) и на Хроно Шампнуа(7 секунд), но у Дэмьена было неприятное падение в прологе на Тур де Лавенир, по результатам Хроно Шампнуа кажется, что он оправился от последствий падения, тем более уже прошел целый месяц, но исключать какого-то влияния этого падения на результат тоже нельзя
Яша Зюттерлин после великолепного результата на Туре Баварии тоже большой претендент на победу, наверное, его бы поставил на третье место, но думаю Хансен и Ван Барле не дадут ему расслабится
следующим после большой пятерки я бы выделил украинца Марлена Зморку, который провел великолепный сезон среди итальянских любителей, где одержал 5 побед, при том 3 из них в разделке и каждый раз без шансов для лучших молодых раздельщиков Италии в том числе Давиде Мартинелли(Чемпион Италии в ТТ) и Симоне Антонини, которые также выйдут на старт гонки...конечно, это не доказывает полностью силы Зморки, но думаю, что она может быть сопоставима с уровнем топовой 5-ки, так это или нет, узнаем уже скоро
по претендентам на топ-10 Верт также расписал всех претендентов, для меня же самого остаются загадкой французы Йоанн Пейо и Алексис Гужара, первый провел блеклый сезон(хотя насколько помню виной тому была травма или болезнь), но во второй части им были одержаны победы на Чемпионате Франции по андерам и Играх Средиземноморья, хотя это и не самые представительные гонки, вера в то, что у Йоанна все наладилось, наконец-то появилась...Гужар пока просто кажется не таким сильным раздельщиков на длинные дистанции, хотя и был несколько лет назад призером ЧЕ среди юниоров
также хотел бы упомянуть из претендентов на топ-10 аргентинца Эдуардо Сепульведу, в прошлом сезоне он радовал своими результатами, в этом году выступает даже еще лучше, в том числе и в разделке, так он успел опередить в ИТТ на этапе бретонской многодневки Крэйс Брэйс Элит Дилана Ван Барле, а на этапе Тура Пуату — Шаранта вообще проехал в одно время с Игнатьевым, Ларссоном и Дарбриджем! В общем Сепульведа себя еще покажет
Кроме того еще есть бельгиец Ив Лампарт, который отлично выступил на Чемпионате Бельгии среди элиты(5-ое место) и на 3-х днях Де Панна(12-ое место), но при этом не так хорошо выступил на ЧЕ и Хроно Шампнуа, где многовато проиграл, результаты довольно противоречивы, поэтому Лампарт вполне может выстрелить на одной из самых важных гонок сезона
и как всегда отмечу, что будут участвовать серебрянный и бронзовый призеры ЧМ в разделке по юниорам 2012 года Матей Мохорич(4-ый на Чемпионате Словении среди элиты) и Максимилиан Шахманн(2-ой в прологе Giro della Valle d'Aosta Mont Blanc, 10-ый на этапе Тура Тюрингии)
даже не знаю можно ли завтра увидеть гонку, хотя я в любом случае вряд ли посмотрю ее в прямом эфире, что меня совсем не радует