Student писал(а):Согласен с Вертом, мне было не много противно читать такие фамильярности... Причём они звучали в такой не принуждённой манере, что как то... Ну если конечно тебя это не беспокоит, я могу в принципе и цыганом называть, и тогда уж точно троллинг-бан!
хейтинг одних нациой против других (не буду называть, потому что все знают) начал тут не я и не вчера. И те, кто это тут практикуют, именно сейчас сидят и молчат в тряпочку. Это называется профилактическая работа.
Student писал(а):Не в этом дело, просто твоё высказывание, напомнило фразу Курдюкова, что командная гонка наш вид, и понеслись 80-е олимпиады-любители. Ну одним словом, к истине они имели весьма посредственное отношение)))
когда я писал этот текст, я отталкивался от предположения, что
нормативы для получения спортивных разрядов в целом остались еще с советского времени. Почему я об этом говорю? Да потому, что, к примеру, когда учился в школе, у нас на физкультуре были нормативы ГТО с каких-то 1930-х годов. И это при том, что на момент сдачи этих самых нормативов независимости республики было более 15 лет.
Гуглим первую же сцылку, пруф, как говоритца:
http://www.velo-penza.ru/doc/razr/normativ.htmЯ не перепроверял эти данные, являются ли они актуальными. Но суть простая:
Спортивное звание МСМК присваивается с 17 лет
А для МСМК и до первого разряда надо ехать полтинник. Так что
потенциально наши более знакомы с такой протяженностью.