Закрыто

11 янв 2014, 18:05

Черт, как же хочется, чтобы Нори выиграл! В 41 год - это было бы нечто! На данный момент самый возрастной победитель этапов КМ - это Таканобу Окабе в 39 лет в Куопио в 2009. Да уж, японцы подняли понятие прыжкового долголетия на совершенно новую высоту.

Результаты 1-й попытки

11 янв 2014, 18:06

Tauplitz_1st.jpg
Tauplitz_1st.jpg (155.26 КБ) Просмотров: 848

11 янв 2014, 18:45

Герцогиня писал(а):
Mary Santiago писал(а):Марин, после побед наступает спад. Он очень резво начал сезон, почти сразу захватил лидерство. И чтоб спад не пришелся на ОИ, как в прошлый раз, он форсирует его сейчас. Он и сам говорил, что не в полную силу прыгает. Невозможно весь сезон выступать на пике формы.
Помнишь, ты мне бросала интервью с ним (которое я, правда, так и не перевела)? Так вот, он там говорил, что "тормозить" не умеет, то есть никогда не придерживает себя специально. Что у Гриши спад, я прекрасно вижу. Не убивать же его за это :nez-nayu: Я просто разочарована, вот и всё. Меня поддерживает надежда, что пролёт над ОИ в стиле "фанеры над Парижем" оставит его в прыжках ещё на следующий срок. :a_g_a: Такие дела!

Вот видишь, во всем свои плюсы)))

11 янв 2014, 18:56

Касаи!!! Абалдеть! Браво!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

11 янв 2014, 18:57

Красавец! :bra_vo: :bra_vo: :ya_hoo_oo:

11 янв 2014, 18:59

Нори, спасибо за победу!

11 янв 2014, 19:00

Слов нет! Снимаю шляпу! :bra_vo:

Tauplitz_2nd.jpg
Tauplitz_2nd.jpg (155.75 КБ) Просмотров: 825

:chir_lider: :chir_lider: :chir_lider: :ku_bok: :chir_lider: :chir_lider: :chir_lider:

Наверное, нет никого, кто не радовался бы за Касаи! Просто присоединяюсь :ki_ss: :ya_hoo_oo: :co_ol: :bra_vo:

11 янв 2014, 19:05

Нори - красавчик! :co_ol: :bra_vo: :bra_vo:
так порадовал на общем фоне переживаний за Морги
вот победа которая никого не оставила равнодушным и не вызвала обиды за своих любимчиков

11 янв 2014, 20:35

В голове просто не укладывается - он выступал в Кубке мира, когда этих двоих, которые сейчас стоят по обе стороны от него, ещё и в проекте не было :D Слов нет. Шикарно, просто шикарно :) Поздравляю Нориаки :)

Изображение

11 янв 2014, 20:48

Ну почему прыжковые боги так не милостивы к Морги??
Нори - красавчик
Последний раз редактировалось Глеб Елфимов 11 янв 2014, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

11 янв 2014, 23:29

Послесловие

Изображение

Noriaki Kasai (JPN): Я верю с свою физическую и психологическую силу. Сегодня был выдающийся день для меня. Для меня уже нет секретов, но тем не менее я сегодня получил новый опыт. Я люблю полёты на лыжах, в прошлом сезоне я смог в Планице улучшить свои достижения.

Peter Prevc (SLO): Я точно не знаю, почему у меня всё так здорово пошло. Я просто хочу поздравить Нориаки. И надеюсь, что завтра смогу показать ещё два отличных прыжка. Есть ещё некоторые мелочи, которые я могу улучшить, над чем я сейчас и работаю.

Gregor Schlierenzauer (AUT): Это всегда здорово - стоять на подиуме. После того, как на Турне у меня всё пошло не по плану, сегодня у меня был один маленький шаг в нужном направлении. И я горд, что сегодня добрался до подиума. Но самое важное - это всегда быть здоровым и крепко стоять на ногах. Своё место на подиуме я сегодня посвящаю также и Морги.

http://www.skispringen.com/news,id3631, ... -2014.html

11 янв 2014, 23:32

Австрийская лыжная федерация номинировала Лукаса Мюллера на завтрашние соревнования в Тауплице. 21-летний австриец в последнее время в основном пребывал в роли прокладчика.

http://www.skispringen.com/news,id3634, ... -nach.html

11 янв 2014, 23:36

Рихард Фрайтаг досрочно покидает Бад Миттендорф

Во второй день соревнований в Тауплице/Бад Миттендорфе мы не увидим в воскресенье Рихарда Фрайтага. После неудачи в квалификации в пятницу немецкий прыгун вернулся досрочно на родину.
Второй день соревнований команда Германии будет состоять из пяти прыгунов вместо шести: это - Severin Freund, Andreas Wellinger, Marinus Kraus, Andreas Wank и Michael Neumayer.

http://www.skispringen.com/news,id3633, ... reist.html

12 янв 2014, 00:09

Как же я рада за Нори! Вот уж победа, которая никого не оставляет равнодушным!

ПС. Марина, шаманю как могу! Вроде пока в нужном направлении ;)

12 янв 2014, 01:18

Герцогиня писал(а):Рихард Фрайтаг досрочно покидает Бад Миттендорф

Во второй день соревнований в Тауплице/Бад Миттендорфе мы не увидим в воскресенье Рихарда Фрайтага. После неудачи в квалификации в пятницу немецкий прыгун вернулся досрочно на родину.
Второй день соревнований команда Германии будет состоять из пяти прыгунов вместо шести: это - Severin Freund, Andreas Wellinger, Marinus Kraus, Andreas Wank и Michael Neumayer.

http://www.skispringen.com/news,id3633, ... reist.html

Опять у него здоровьечко хромает, что ли? Или просто не в форме?

12 янв 2014, 01:29

Если кому интересно, что думают словенцы:

Горан Янус: "Мы добились большого командного успеха. Пять прыгунов прошли в финал, и Превц был на пьедестале. Это прекрасный результат. После квалификиции некоторые, наверное, ожидали немного большего, но мы должны оставаться реалистичными. Медленно, без эйфории".
(от меня: какая эйфория, Петер абсолютно невозмутим. Далеко пойдёт.)
http://www.siol.net/sportal/zimski_spor ... _zogo.aspx

Петер Превц комментирует первую победу Касаи за 10 лет: "Он старше меня на 20 лет и на столько же опытнее. Если у меня что-то пойдёт не так, я вспомню о нём и пойму, что ещё есть время всё исправить". К теме вышеупомянутой "эйфории": "Хороший прыжок требует усилий. не может быть и речи о том, чтобы расслабиться, иначе пойдёшь в неверном направлении".
http://www.siol.net/sportal/zimski_spor ... diral.aspx

12 янв 2014, 11:26

Glammy, спасибо, очень интересно.
и про словенцев, и про австрийцев, немцев, поляков, норвежцев, японцев и всех остальных.
всегда ждем новостей от команд :a_g_a:

Результаты квалификации

12 янв 2014, 17:02

Tauplitz_ Qual_2.jpg
Tauplitz_ Qual_2.jpg (138.9 КБ) Просмотров: 652
Последний раз редактировалось FischkaLV 12 янв 2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто