Majorr писал(а):Геродот, случайно ничего не бывает. Это кажется, что Фрум случайно (трижды) упал, а КОнта расконцентрировался в безобидной ситуации и плохо упал.
Majorr писал(а):Nightingale писал(а):Заратуштра писал(а):Так Вальверде проиграл горы Пино, Перо, чуть ли не Бардэ. Очевидно, что Алекс слабее себя образца Вуэльты-2012. Причем тут мастерство, если у него тяги не хватает?
и нибали вдвое сильнее образца тура 12?
как ты определил, что вдвое?
Не будешь спорить, что Нибали по сравнению с 2012 прибавил? Хотя бы тактически - 6 й этап ТА-2013 и Джиро, выигранная на спуске чего стоят...Ну и физически - какбэ расцвет ?
на тдф 2012 Нибали проиграл в горах очень немного, секунды. Неохота искать, по 7-10, один раз 20-30 сек от Виго/Фрума на 2-3 этапах, при этом оба они были в суперформе, ехали на победу. Основной слив был на двух разделках.
Если ФРум с 2012 так вырос по сравннеию с 2012, за год, почему Нибс не может поступательно вырасти за два года?
Nightingale писал(а):реально ли после такого старта было убедить себя в том, что "к тдф я буду ок, и этого будет более чем достаточно бороться за победу"?
Геродот писал(а):Какие бы аргументы насчет зрелищности тут не приводились... этот тур все равно 2-й сорт. Согласен, атаки, новые имена, упоротые французы и темные лошадки добавляют зрелищности, но это зрелищность второго сорта. Такая же как на гонках областного масштаба среди любителей... они тоже очень зрелищны,поверьте..., но это гонки реально 4-го сорта. Это конечно не вина Нибали, это его потолок,ничего не поделаешь. На фоне пигмеев, нормальный обыкновенный человек выглядит великаном.
Nightingale писал(а):да я так.. пытаюсь анализировать, сопоставлять, что ли. нибали прибавил по сравнению с дофине невиданно. да, там састре или меньшов неважно ездили недельки. причины были очевидны: торчки им не подходили, мультигорных этапов нет, разделка на 1й неделе едется не особо. нибали выложился на дофине на 105%. разумеется, глупо ехать дофине не проверяя себя на фоне лучших, если ты надеешься выиграть. за счет чего он так добавил, как вы считаете? реально ли после такого старта было убедить себя в том, что "к тдф я буду ок, и этого будет более чем достаточно бороться за победу"?
mjk1616 писал(а):Ченцо продолжает прогрессировать и это здорово!
Nightingale писал(а):Majorr писал(а):Геродот, случайно ничего не бывает. Это кажется, что Фрум случайно (трижды) упал, а КОнта расконцентрировался в безобидной ситуации и плохо упал.
это неправда. есть тысяча ситуаций, когда какие угодно навыки управления не спасут. армстронгу везло, он упал лишь на 11-й ТдФ, не упал бы - думаю, цеплялся бы за подиум. пока нибали тоже везёт. я согласен, что удача любит сильных, но мысль про падения ошибочна.
Majorr писал(а):мысль в том , что падения - следствие напряга.
Majorr писал(а):Для Риса АЛьберто - провальный проект. С 2010 года, с момента приобретения - допинговый скандал, 2 года бана, потом, правда, победа на зубах на Вуэльте, но он там не был лучшим, это все признают. 2013 - значительный откат, даже мимо подиума. Этот год должен был все компенсировать, форма вернулась.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0