morientas писал(а):Народ а напишите еще раз мнение об этом туре, кому не лень. Общий итог так сказать
Отдельные этапы смотрелись достаточно интересно.
В итоге получилась открытая тренировка Нибали. Отсутствовал накал гонки. Преимущество под 10 минут - это очень много для гонки такого уровня.
Когда еще на ТдФ было, чтобы гонщик, лидер генерала, говорит что общий зачет его уже не интересует, и он поехал за этапом.
Потому и нет холиваров на тему - заряжен ли допом Винченцо или не заряжен (хотя он явно использует какие-то новые технологии восстановления), как с Фрумом и Уггинсом. На результат это все равно бы не повлияло. 3-4 минуты преимущества в итоге было бы все равно при такой оппозиции, а не 7+ , какая собстевнно разница. Выиграл бы у Фрума и Контадора - даже не представляю что было бы после этого.
Думаю, что на плотную борьбу в горах (где Нибали в хорошей форме всегда был неплохим спойлером) и итоговую победу за счет брусчатки рассчитывал и Винокуров, и он был явно раздосадован сходами Конты и Фрума, дав команду Нибали брать еще этапы, чтобы закрепить успех.
В целом, гонка, где интрига умерла уже в начале второй недели, не может считаться успешной.
За одно гонке однозначный плюс - за непредсказуемость общего результата.
Перед гонкой я написал, что можно без вариантов ставить деньги - 50% на Конту и 50% на Фрума и это не дает практически никаких рисков.
Признаю - погорячился. Конечно, ТдФ - гонка консервативная, где редко сходят основные претенденты, но дело даже не в этом. Я не учел "фактор Ару", и то что Нибали будет так силен, я не предполагал.
Радует только что не один я такой, букмекеры тоже так считали, и, положа руку на сердце, думаю и здесь немногие ставили на такой результат который получился в итоге.