Прыжки с трамплина. Сезон 2014 - 2015

#81  Сообщение Герцогиня » 23 ноя 2014, 23:09

Светик, как обещала - интервью с Томасиком. :ki_ss:

Моргенштерн: «Я наконец решился на то, чтобы просто жить»

Изображение

Мюнхен – Томас Моргенштерн беседует в интервью с tz о сумасшедшем времени, своём будущем и новом старте КМ, который он впервые будет смотреть как экс-прыгун

Томас, весной 2014 года Вы сказали, что вопрос о продолжении карьеры «должен решиться сам собой». И это произошло?
Thomas Morgenstern: После Сочи моей постоянной целью было дать самому себе шанс продолжить карьеру. Но мне было понятно: если не будет никакого смысла, то я покончу с ней. К сожалению, я больше не могу прыгать так, как мне хотелось бы. А прыгать хуже всех я не хочу, это не в моём характере.

В Facebook Вы опубликовали фотографию, где показана Ваша катастрофа в Кульме. Вы уже тогда решились на уход из спорта?
Thomas Morgenstern: Нет, решение созрело недели через две после этого и связано было не только с Кульмом. Там у меня были и прекрасные моменты. В 2006 году я впервые завоевал личную медаль, да и вообще Кульм относится к моим самым любимым трамплинам. Но вот сами прыжки, они у меня больше не удавались, поэтому решение об уходе было в целом позитивным моментом.

Само решение Вы озвучили 26 сентября с 12 часов.
Thomas Morgenstern: У меня вся ситуация до сих пор перед глазами, как и переговоры с моими родителями и всеми теми, кто мне помогал в работе. Нельзя уходить много раз, а можно – только один. Для меня это сродни моим спортивным успехам.

Это успех?
Thomas Morgenstern: Это впечатляющий, может быть, не настолько эмоциональный, но тем не менее прекрасный момент. Много прекрасного есть и вне спорта, и этому я хотел бы теперь посвятить свою жизнь. Я наконец-то решился просто на жизнь, решился стать частным лицом. И я хочу быть для своей дочурки Лилли самым хорошим папой в мире. Кокнкретных планов относительно дальнейшей профессиональной деятельности я пока не хочу раскрывать, у меня никогда не было никакого плана Б, но такого, как в Сочи, больше не будет.

Вы будете смотреть начало сезона КМ?
Thomas Morgenstern: Не лично присутствуя, а может быть, по телевизору. А так я собираюсь время от времени посещать тот или иной этап. В любом случае, я буду присутствовать на Т4Т, только в Гармиш-Партенкирхене – нет, в этом году я хотел бы встретить Новый год дома с семьёй.

Как Вы рассматриваете шансы немецких спортсменов в этом году?
Thomas Morgenstern: Нужно посмотреть, как они начнут КМ, но по своему потенциалу Зеверин Фройнд, Андреас Веллингер и Рихард Фрайтаг вполне могут рассчитывать на победу. Фавориты в принципе те же, пока что я уверен только в том, что 6 января мы все узнаем имя победителя Турне.

Могут произойти и неожиданности, как, например, с Вами и Томасом Дитхартом в прошедшем сезоне.
Thomas Morgenstern: Я очень сильно выступил в Турне и вообще был в топовой форме. В Оберстдорфе я прыгал с ленгеткой [Моргенштерн незадолго до этого получил травму, упав в Титизее-Нойштадте – прим.ред.], поэтому я был очень горд моим вторым местом, но в Инсбруке, к сожалению, ветер был не на моей стороне. Но Томас прыгал превосходно.

В общем и целом весь сезон для Вас был, как маятник?
Thomas Morgenstern: Как на качелях: или очень высоко, или очень низко.

Как Вы можете оценить Ваше выступление в Сочи, где Вы завоевали с командой серебро?
Thomas Morgenstern: Это было непросто, но я испытываю гордость, что я смог после двух таких падений найти в себе волю, а также ещё лучше узнать возможности своего тела. Задним числом я расцениваю это выступление в Сочи как своего рода победу.

Вы сами решали - выходить Вам на старт или нет?
Thomas Morgenstern: Всё исходило от меня, многие из моего окружения считали меня спятившим и спрашивали, кто будет за это отвечать. Я должен был очень многих убеждать, но я ведь и прошёл все необходимые физические и психологические тесты. А кроме того, я оптимист, я привык доверять самому себе.

Каков был настрой в команде? В конце концов, мечты о медалях Ваших товарищей по команде зависели и от Вас.
Thomas Morgenstern: Никаких разговоров на эту тему в команде не было, я чувствовал полную поддержку. Парни знали, если я это делаю, то сомневаться во мне нечего. Так и получилось. Мой последний прыжок был по-настоящему прекрасным, им я и закончил свою карьеру.

В интервью после этого Вы выглядели непобедимым.
Тhomas Morgenstern: Это было гениальное ощущение. Было бы здорово в тот момент отбросить стул, пойти на трамплин и поведать ему свои мысли. В тот момент я испытывал огромную благодарность. Несмотря на многие неудачи, мне наконец-то улыбнулось счастье.
http://www.tz.de/sport/wintersport/thom ... 67993.html
Ха-ха! - вскричала герцогиня, вскочила на коня и ускакала
Герцогиня
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:28


#82  Сообщение nixlu » 24 ноя 2014, 14:33

Всем, всем, кто любит красивый вид спорта, огромный привет от меня!

Скоро стартует очередной сезон :ya_hoo_oo:

По сборной России: по мужикам ничего не ясно :-( , а вот по девушкам :ya_hoo_oo:

Буду болеть за Аввакумову и Тихонову!

Софья молодец! Уже конкурирует с Ириной по уровню прыжков :)
nixlu
Спортивный аналитик
 
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 05:00
Откуда: Россия

#83  Сообщение Oleh92 » 24 ноя 2014, 15:17

nixlu писал(а):Всем, всем, кто любит красивый вид спорта, огромный привет от меня!

Скоро стартует очередной сезон :ya_hoo_oo:

И тебе привет)
Новый сезон как бы уже стартовал :hi_hi_hi:
"Тот, кто жертвует свободой ради стабильности, не достоин иметь ни того, ни другого. И в результате потеряет и свободу, и стабильность" (с) Бенджамин Франклин
Аватара пользователя
Oleh92
Профессионал
 
Сообщения: 8489
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:50
Откуда: Тернополь, Украина

#84  Сообщение Metlapka » 24 ноя 2014, 21:53

Герцогиня писал(а):Томас: Мой последний прыжок был по-настоящему прекрасным, им я и закончил свою карьеру.

Да.. он перед глазами до сих пор.. и я чувствовала, что он последний в большом спорте..
Спасибо большое, Мариша :ki_ss: :cry_ing: Австрия, вперёд! :bet_ment:
Аватара пользователя
Metlapka
Спортивный аналитик
 
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:12
Откуда: Беларусь

#85  Сообщение Герцогиня » 25 ноя 2014, 13:29

Встречайте в Куусамо: Янне Ахонен и Харри Олли

Федерация Финляндии включило в национальную группу на этап в Куусамо Янне Ахонена и Харрии Олли

В общем и целом финская команда останется в прежнем составе: Lauri Asikainen, Anssi Koivuranta, Jarkko Määttä и Sami Niemi . "Спортсмены очень хорошо показали себя в Клингентале и нет оснований вносить изменения в состав команды", - поясняет главный тренер Яни Клинга.

Намного интереснее посмотреть на национальную группу, которую финнам в качестве принимающей стороны можно выставить на участие в соревнованиях. Так, впервые после своего ухода из спорта в сезоне 2010/2011 в КМ вновь выступит Харри Олли: "Я очень внимательно следил за его восстановлением, и у меня есть ощущение, что всё получится", - говорит Клинга.

Возвращается на трамплин и Янне Ахонен, который во время последних национальных соревнований в Куусамо занял первое и второе места. Также в национальную группу войдут Antti Aalto, Sebastian Klinga, Ville Larinto и Olli Muotka.
(mrs)

http://www.skispringen.com/news,id4294, ... start.html

Вилли Ларинто в национальной группе :sh_ok: Да что ж он так долго восстанавливается :ny_tik: Мне он так нравится... :smu:sche_nie:
Ха-ха! - вскричала герцогиня, вскочила на коня и ускакала
Герцогиня
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:28

#86  Сообщение Герцогиня » 25 ноя 2014, 17:56

Филлип Шьёен на старт в Куусамо не выйдет

Норвежская команда приедет в Куусамо без своего так феерически стартовавшего в ЛГП новенького. 18-летний спортсмен на какое-то время отказывается от соревнований после своего падения на тренировке в Клингентале.

Александр Штёкль заявил на старт в Куусамо команду из шести человек: Anders Bardal, Anders Fannemel, Tom Hilde, Anders Jacobsen, Joachim Hauer и Rune Velta. Для 23-летнего Хауэра это будет всего лишь третье выступление в рамках КМ. "Это будет для него мега-опыт. Он боролся за место в команде ещё для поездки в Клингенталь, и вот теперь его ждёт Куусамо", - говорит Штёкль.

"После того, как мы провели тренировку в Осло при постоянно меняющихся ветровых условиях, мы считаем, что совершенно готовы к Куусамо", - пояснил Штёкль. "В Куусамо очень часто начинает задувать, но мы всё-таки надеемся на прекрасную зиму с минусовой температурой и первым в этом году снегом".

http://www.skispringen.com/news,id4295, ... start.html
Ха-ха! - вскричала герцогиня, вскочила на коня и ускакала
Герцогиня
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:28

#87  Сообщение dorriss » 25 ноя 2014, 19:35

Герцогиня писал(а):Намного интереснее посмотреть на национальную группу, которую финнам в качестве принимающей стороны можно выставить на участие в соревнованиях. Так, впервые после своего ухода из спорта в сезоне 2010/2011 в КМ вновь выступит Харри Олли: "Я очень внимательно следил за его восстановлением, и у меня есть ощущение, что всё получится", - говорит Клинга.


Хорош сюрпризек... С удовольствием на него посмотрю... Надеюсь, что спустя 4 года - голова у него на место встала.... Экземпляр был очень интересный в свое время....

П.С. и на всякий случай - выдать ему варежки вместо перчаток :hi_hi_hi:
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.
Аватара пользователя
dorriss
Болельщик
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 23:28
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

#88  Сообщение Герцогиня » 25 ноя 2014, 21:14

dorriss писал(а):
Герцогиня писал(а):Намного интереснее посмотреть на национальную группу, которую финнам в качестве принимающей стороны можно выставить на участие в соревнованиях. Так, впервые после своего ухода из спорта в сезоне 2010/2011 в КМ вновь выступит Харри Олли: "Я очень внимательно следил за его восстановлением, и у меня есть ощущение, что всё получится", - говорит Клинга.


Хорош сюрпризек... С удовольствием на него посмотрю... Надеюсь, что спустя 4 года - голова у него на место встала.... Экземпляр был очень интересный в свое время....

П.С. и на всякий случай - выдать ему варежки вместо перчаток :hi_hi_hi:
И не показывать близко ;)

Всем людям доброй воли!!! (Танюша, тебе в первую очередь)

Один наш товарищ по Форуму из одного города России попал в беду: у него отключили Еврик :-( . Вернее, исключили его из пакета кабельного ТВ. И она (товарищ) лишена возможности смотреть прыжки с трамплина. Я, конечно, снабжаю её отчётами о прошедших соревнованиях, но... сами понимаете... Вас бы это устроило? Меня - нет :ne_vi_del:

Кто знает, ответьте: есть ли какая-нибудь возможность БЕСПЛАТНО смотреть соревнования по Интернету? Еврик - за деньги, это не подходит. Может быть, есть выход из этой тупиковой ситуации?

Таня, ты её знаешь, она почему-то скрывается от общественности, но она тут, с нами.

Поможем товарищу, товарищи!!!
Ха-ха! - вскричала герцогиня, вскочила на коня и ускакала
Герцогиня
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:28

#89  Сообщение dorriss » 25 ноя 2014, 21:29

Герцогиня писал(а):
Поможем товарищу, товарищи!!!


надеюсь, что хоть чуток, но помогла ;) ;) ;) ;)
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.
Аватара пользователя
dorriss
Болельщик
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 23:28
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

#90  Сообщение Герцогиня » 25 ноя 2014, 23:39

Камил Стох отказывается от Куусамо

Польский спортсмен отказывается т участия в соревнованиях из-за травмы лодыжки, которую он получил на тренировке в Клингентале

Для Стоха КМ начнётся не ранее Лиллехаммера. "Есть заметное улучшение, но лодыжка слегка опухла, в связи с чем и возникла проблема участия в соревнованиях", - поясняет главный тренер поляков Кручек. Он исходит из того, что 27-летний спортсмен сможет вернуться на трамплин уже через 3-5 дней.

Без своего лидера команда Польши выглядит так: Stefan Hula, Piotr Zyla, Maciej Kot, Dawid Kubacki, Jan Ziobro, Krzysztof Biegun и Aleksander Zniszczol.
http://www.skispringen.com/news,id4296, ... mo-ab.html
Ха-ха! - вскричала герцогиня, вскочила на коня и ускакала
Герцогиня
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:28

#91  Сообщение Герцогиня » 26 ноя 2014, 00:50

dorriss писал(а):надеюсь, что хоть чуток, но помогла ;) ;) ;) ;)
Пишет - помогла :ya_hoo_oo: . Спасибо, Танюш, ты настоящий ТОВАРИЩ! :ki_ss:
Ха-ха! - вскричала герцогиня, вскочила на коня и ускакала
Герцогиня
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:28

#92  Сообщение Glammy » 26 ноя 2014, 01:44

uxu.tv - набираем, выбираем, смотрим =) Он меня во время ОИ просто спасал.
Всегда ваш, Глэмми.
Аватара пользователя
Glammy
Болельщик
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 23:34
Откуда: Вильно

#93  Сообщение Oleh92 » 26 ноя 2014, 15:40

Да уж, шансы Стоха в этом сезоне побороться за БХГ резко уменьшаются
"Тот, кто жертвует свободой ради стабильности, не достоин иметь ни того, ни другого. И в результате потеряет и свободу, и стабильность" (с) Бенджамин Франклин
Аватара пользователя
Oleh92
Профессионал
 
Сообщения: 8489
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:50
Откуда: Тернополь, Украина

#94  Сообщение Герцогиня » 26 ноя 2014, 23:51

А в Куусамо - зима... И пока ветра никакого. Ой :ts_ss:

Изображение
Ха-ха! - вскричала герцогиня, вскочила на коня и ускакала
Герцогиня
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:28

#95  Сообщение Glammy » 27 ноя 2014, 19:19

Никто не забыл, что сегодня квала? А то тихо что-то...
Всегда ваш, Глэмми.
Аватара пользователя
Glammy
Болельщик
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 23:34
Откуда: Вильно

#96  Сообщение Metlapka » 27 ноя 2014, 19:21

Неа.. не забыла и я.. а ветер поднялся :-( к тренировке-то..
Пусть немножко утихает к квалификации.
Аватара пользователя
Metlapka
Спортивный аналитик
 
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:12
Откуда: Беларусь

#97  Сообщение samuist » 27 ноя 2014, 20:09

Ларинто молодец. Должен проходить
Изображение
Аватара пользователя
samuist
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 01:08
Откуда: СПб

#98  Сообщение samuist » 27 ноя 2014, 20:59

Ахонен и Олли прошли несмотря на сильный встречный ветер
Изображение
Аватара пользователя
samuist
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 01:08
Откуда: СПб

#99  Сообщение FischkaLV » 27 ноя 2014, 21:08

samuist писал(а):Ахонен и Олли прошли несмотря на сильный встречный ветер

Так встречный ветер - это как раз хорошо.
Это попутный прибивает к горе приземления :-(
R.I.P. НикКольский
Изображение
Если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак. Это лишь значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь...
Аватара пользователя
FischkaLV
Senior Member
 
Сообщения: 8893
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 23:15
Откуда: Riga, Latvia
Skype: alyonamg

Результаты квалификации

#100  Сообщение FischkaLV » 27 ноя 2014, 21:10

Ruka_Qual.jpg
Ruka_Qual.jpg (147.36 КБ) Просмотров: 633
R.I.P. НикКольский
Изображение
Если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак. Это лишь значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь...
Аватара пользователя
FischkaLV
Senior Member
 
Сообщения: 8893
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 23:15
Откуда: Riga, Latvia
Skype: alyonamg


Пред.След.

Вернуться в Прыжки с трамплина и двоеборье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0